たまに家事したらすっごい大きな顔してくる夫…もうちょっとやってほしい…
たまに家事したらすっごい大きな顔してくる夫…
もうちょっとやってほしいと言ったら、職場ではやってる方だの、どこまで求めてるの?だの言われてガッカリしてます😨
じゃあ職場の人は子供が小さい時に奥さんに任せてあなたみたいに朝まで飲み歩いてたんだ?と聞くと、そういう人もいるよーと返ってきました。
反省すらない…
というか職場の人と比べる意味…
こんな考えの人ともう一緒に居たくない😭
頼れる実家もなく、初産で双子出産して疲れすぎて死にたいと思いながら育児して夫もこんな感じで…悲劇のヒロインぶってるつもりはありませんが、もう少し楽な人生が良かったと思ってしまいます。
朝からネガティブな内容ですみません💦
- ママリ
コメント
初めてのママリ
まず、 双子だからな うちは 双子だからな?
って言います。笑
1人でも白目むいてやってんのに
双子だからな?って思いますwww
はじめてのママリ🔰
1人でも大変なのに双子ちゃんのお世話って倍大変なんですよ!なのにどこまで求めるのって😡あなたも倍動けよって感じですよね。しかも朝まで飲み歩いてるんですか!?だれでも怒りますよ😡
完全に旦那さんが悪いです!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
数年前の話ですがずっと根にもっています。笑 仕事柄、接待が多かった義父にも「付き合いとはいえ家庭もあるんだから朝まで飲むのはやめろ」と言われてたのに…
父親の自覚ないんですかね🥲- 5月26日
メル
どこまで求めてるの→ママの心と体の健康が保てるくらい って感じですね!!
元気な時はワンオペでも頑張れるけど、睡眠不足な時とか体調悪い時とか精神的に落ちてる時は、いつも以上に助けて欲しいです。
たまに家事するから偉いんじゃないです。ママが欲してるタイミングでフォロー出来る旦那が偉いんです!!
うちの旦那も、基本は全く動きません。家事も育児もノータッチ。娘の事は好きだから、機嫌のいい時は声かけたりぎゅーしたり、遊んだりしてますが、お世話は全くしません。私が、お風呂の間遊んでてねとか、トイレ行かしてとか、腰が限界!とか言葉にして言わないと変わってくれません。
まぁ、もう慣れましたけどね(((;╥﹏╥;)))
-
ママリ
回答ありがとうございます。そもそも「求める」という言葉に違和感をおぼえました🙄親として子どもの世話をするのは当たり前という感覚なら出てこない言葉ですよね💦
結婚するまで実家暮らしで家事の多さも分からないし、育児も私に甘えきってるんだろうなと思います😪
うちの夫も子供と遊ぶのは好きなんですけどね😭- 5月26日
ひよこちゃん
よその家には双子がいんのか?あ?
双子がいる家では人並みにやっただけなら、役に立つどころかただ面の皮が厚いお荷物なんだよって言ってやってください。
ていうか一人暮らしする能力のある、しかも子供の親なら基本全部できて当たり前じゃボケ。
とりあえず、次こっちの言う通りにしなかったら旦那さんに関する家事はぜーんぶ放棄して空気として扱っちゃいましょ😊🔪
-
ママリ
言うの想像しただけでスカッとするーと思ったら同じ双子ママさんでしたか☺️
ほんとにその通りです!
そうですね、やってもらって当たり前という意識を変えてもらおうと思います。- 5月26日
-
ひよこちゃん
うちは夫婦共働きでやってるので、仕事やってるだけで偉いとかちょっと家事しただけで偉いって思ってる奴は、徹底的に鼻へし折りたくなります🤣笑
実家暮らしだったとはいえ、義父に言われるようじゃいよいよヤバいですよね🤮
旦那さんをうちに合宿させて鍛えてからお返ししたいくらいです😋- 5月26日
-
ママリ
残念ながらうちも共働きなんです😭合宿してほしいです😭笑
- 5月26日
-
ひよこちゃん
えーーーーー!!!!!😳
共働きでその発言はびっくりです😭
旦那さん、ますます何様って感じですね...- 5月26日
ママリ
夫にも夜中一人でみてほしかったです😨
大人は私しかいないという不安感、双子の夜泣き対応…嘔吐恐怖症なのに酔い潰れてトイレで吐きまくる音を聞かされるストレス。本当に色々限界でした💦
初めてのママリ
どこまでもやれって事ではなくて!
私が居なくても大丈夫なくらい私と同じ位置で同じだけの力量にしてくれる?って感じです。
もちろん1人で夜対応もできるようになって欲しい
そのための練習をしようと試みて欲しいって感じです