小3の子が1人で留守番出来ないって言われたら「えっ?」て思いますか?町…
小3の子が1人で留守番出来ないって言われたら「えっ?」て思いますか?
町内会の班長が回ってきて今日集まりがあるのですが、夫が仕事で娘を1人で家で待たせなければいけません。
最低限顔は出して、配布物を受け取ったら抜けても良いか会長さんに相談しようと思いますが、3年生なら待てるでしょって思われますかね😭
スーパーに行ってる間30〜40分程度の留守番は経験あります。
前回の定例会は、役員決めがあったのもありますが2時間半かかりました。
あまり長時間1人で待たせるのは不安ですが、子供連れてきている人なんかいなくて(狭い会館なので席もありません)本人も退屈だと思うので連れて行く選択肢はありません💦
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
3年生の子がいますが、あまり長時間待たせたくないです😭
中学生とかなら待てるでしょ〜って思いますが、小学生のうちは思いません🤔
はじめてのママリ🔰
時間帯は何時ですかね💦?
夜だったら不安だし連れていきます😥
お昼開催で連れていく気がないのなら心細くなったら会館まで来ていいよーって伝えます✨
お留守番出来なくても全然変じゃないかと✨
はじめてのママリ🔰
できるできないではなくさせたくないから留守番させないです。
周りからなんてどう思われてもいいです!
それで何かあったら一生後悔するし、全然自分の考えで大丈夫ですよ!
うちも小4ですが、1時間以内しかあけないです。
コメント