※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
その他の疑問

ママ友に3人目が生まれました。知り合って数年ですが何かお祝いをあげた…

ママ友に3人目が生まれました♡
知り合って数年ですが何かお祝いをあげたいなと思ってます😌
高価なものではなく重くならないくらいの言い方悪いですが気持ち程度くらいのものなら何がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンカフェインのコーヒーや紅茶や、メーカーが分かってお家まで持っていけるならオムツとおしりふきとかが嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます😊
    ママに対してにしようか、赤ちゃんに対してにしよか悩んでまして💦
    オムツならオムツケーキとかより、普通に少しお高いオムツ1袋とかの方が嬉しいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツケーキは分解するのが少し手間でした🤣でも嬉しいです!
    お高いオムツよりは赤ちゃんの使ってるメーカーのが良いと思います!

ラインギフトのオムツケーキもいただいたのですが、メーカーとサイズ選べるのはよかったです!

• 1時間前

はじめてのママリ🔰さん

なるほど笑笑
    確かに崩すの大変そうですꉂ🤣𐤔

ママにならあまりコーヒとか飲まないタイプなら、チンでできるちょっと洒落たスープとかリゾット系とかでもいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープ嬉しいです!
    野菜をmottoをいただいたことがあるのですが、常温保存できてお味も美味しくてよかったです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

GAPとかの肌着やクマケツタイツとかいただいて嬉しかったです!デザインの種類も豊富です。
可愛いけど安価なので、お返しとかも気を遣わない感じでありがたかったです。安っぽくもなく、ちょうどいいかなぁと

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます😊

確かに!肌着などは何枚あっても困らないですもんね✨️
    久々の赤ちゃんなのできっと上の子のお下がりとかも少ないかなと🤔💭

参考にします!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

子供にのお祝いが多かったのですが、私に、とスタバのギフトカード貰った時は嬉しかったです!
3人目だとそんなにお祝いも多く貰わないだろうからオムツやお尻拭き等でも余ることなく使えるんじゃないですかね?