※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

破水後におしっこが漏れる症状について相談があります。

破水って力入れなくても出ますよね?
トイレ行って、おしっこ出し切ったと思ったんですが、力入れるとまだ出る。笑
止めると止まる、また力入れると出る。笑
あれ?これはおしっこ?ってちょっと迷ってしまいました😅でも、立っても垂れてきたりはしません。

コメント

高位破水しました

私の場合匂いで判断しました!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    匂いどんな感じですか?生臭いとよく言いますよね?
    私も匂いかいだんですが、匂いしなくて、むしろトイレットペーパーのいい香りでよく分からず😅笑

• 5月26日

退会ユーザー

私ナプキンしてましたがナプキンを匂いました‪w
    後は 出てくる感触? 生理中にどっと血が出てくる感覚です!
    当時私は洗濯物を干していたのですがしゃがんだら出る 立ったらでる
    横になったら出るみたいな感じでした!

あとは…リトマス紙使いました‪w

• 5月26日
jasmine

力入れると出ましたね。
なのでおしっこかと思って放置してたら高位破水で病院いったときには感染症になってましたね。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!

高位破水は力入れると出るんですか💦💦💦今またトイレ行ったのですが、おしっこの後力入れても出なくて、やっぱりさっきのはおしっこ?とよく分からないです😣💦
    今日午後病院に行く予定ではあるのですが、どの位様子みてた感じですか?

• 5月26日
  • jasmine

jasmine

いつからだったのかハッキリ分からないのでどのくらい放置したか分からないんです。でも1日くらいだと思います。

• 5月26日
さくら

高位破水だとそうでしたね。
止めると止まるけどこれは破水、、、?ってなりました。

昨日家で完全破水しましたが、もう歩くたびにジョージョーでした。ピンク色ですし血も混じるし、、、
高位と完全でこんなに違うのだと実感しました!