※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で下着の締め付けがつらいです。オススメの下着やサイズについてアドバイスをお願いします。

妊娠7週です。
下着のゴムなどがつらくて履くのがしんどいです。
ふだんⓂ︎ですが、少しの締め付けがつらくて😭

オススメの下着ないですか?💧
Lサイズとか大きめ買うとかですか、、、?
同じような経験された方アドバイス欲しいです!

コメント

いとぅん🔰

ユニクロのゴムなしのパンツ履いてます‼️👍
今臨月ですが、そのまま履き続けられていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ユニクロのパンツは使ったことがないです。いろいろ種類がありどれがよいのかわからす、、、どれが良さそうですか、

• 5月26日
  • いとぅん🔰

いとぅん🔰

これを履いています🤗

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ピタッとしていますか?
    サイズが小さいとしめつけ感ありそうですか?
    大きいとズレるでしょうか、、、。
    Ⓜ︎履いてて、マタニティーⓂ︎買ってみたけどきつくて、、、
    Lにしようか、、、と思ったり。ずれないかが心配です。

ちなみにブラもユニクロ使われてますか?ブラもつらいです、、、

• 5月26日
もな💅🏻

マタニティ用のパンツとかどうですか?お腹を覆うようなタイプのやつです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前西松屋で買ったのですが、それでも締め付けがつらくて、、、失敗しました😭

• 5月26日
tf*

いとぅんさんと同じくユニクロのシームレス履いてました🙂
密着感はありますが締め付け感は無いと思います。
私もサイズアップせず履いてましたが、気になるようならサイズアップして履くといいかもしれませんね🤔

あと一人目の時はマタニティ用だけど、お腹まで覆われてなくてお腹のところで生地がクロスデザインになってる物を履いてました!
綿100なのでふわっとしてて着心地はよかったですが、汗が乾きにくいので2人目の時はユニクロがサラッとして良かったです✨

ブラは私も締め付け感が嫌で、カップ付きブラの多少のゴム感も嫌だったので
授乳キャミを買ってきてました!(背中までゴムがないやつ)

ゆーちゃん

私も妊娠中はそうでした!

少しのしめつけも嫌だったので、シームレスショーツを両サイドに少し切り込みを入れて極力お腹にあたらないようにしてました。
(見た目は悪いですが、自分の好きなように調節できます)
お腹を覆うマタニティショーツも買いましたがダメでした。
お腹が大きくなると真ん中にも切込みをいれました☆

ブラジャーもほんとダメで、部屋にいる時は基本ノーブラで、外に出る時はカップ付きインナーのカップとカップの真ん中に切りこみを入れてしめつけ間が極力ないようにしてました。
(乳首さえすけなければよい!と)

マタニティー用など色々買ってみましたが、私はどれもダメだったので、いっそのこと切ってしまえ!と、着ていて苦しい部分を切りました✨

帝王切開で出産したので、妊娠中に履いていた切りこみ入りのパンツは今でも愛用してます☆

洗濯を干したり、旦那さんにみられたら恥ずかしいですが、当時は苦しい、しめつけがすごく嫌!ととてもそれがストレスになっていたので、いかに快適に過ごせるかしか考えてなかったです😁

かえさる

無印のマタニティーパンツが締め付け緩くて良いです。大きい方のサイズだと臨月でも快適です!
UNIQLOなど他のものも試しましたがゴムが苦しくて私には合いませんでした😩