2歳になる一人娘を育てております。私は昔から何かに夢中になると周りが…
こんなことを質問するのもどうなのかと思いつつ、現状吐き出す場所がなく、どうしたら良いか分からず眠れないので、すいません。
2歳になる一人娘を育てております。
私は昔から何かに夢中になると周りが見えなくなるタイプで
娘が産まれてからは、娘を育てることに全てを集中させており、1人で切羽詰まってた感はありますが、悪く言ってしまえばいっぱいいっぱいだったと思います。
今もイヤイヤ期の娘と日々向かい合う日々です。
言い訳になるかもしれませんが
そんなこんなで
旦那と男女のことをするのも産後1度もなかったです。
妊娠中からとなると3年近くなるでしょうか。
旦那からちょっかいを出されても
忙しいから余裕がないからと避けてきていました。
ほんとに余裕がなかったです。
最近になり旦那がSNSを通じ数人の女性と関係を持っていたことが発覚しました。
すごくショックだったのと、やっぱりそうかという気持ちも何処かにありました。
夫は悪いとは思うが、相手をしなかった私も悪いという感じでした。(まあ自分も少しは申し訳ないなあと)
この先のことを考えた時に、夫とすると今更私を女と見ることは難しいと思う。結婚生活を続けるにしても女性との関係は続けたいという内容でした。
私とするとどんな状況であれ、そういう関係を作ったこと(このコロナ時期にということも)、父親として最低だなと思い別れたい気持ちもありますが、このまま仮面夫婦として子供の父親を奪わない環境を作ることも大切なのかとも思ったり でも子供を理由にすることは1番だめと思ったり
皆さんならどうしますか。
すいません。
- ゆか(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
父親がいる子どもが必ず
幸せとは限りませんよね🤔
わたしはこんな父親なら
いらないと思って離婚しました。
きっと仮面夫婦だとしても
子どもが1番敏感に感じ取ると
思って
退会ユーザー
相手にしないからって浮気は違いますよ。
浮気はどんな理由であれ慰謝料は発生します。
それぐらい相手を心から傷つけます。
離婚をしたからって、ご主人の事が大っ嫌いでも、
娘さんはご主人がお父さんです。
子どもから奪っだ事にはなりません。
私が一番心配なのは経済面ですね。
ゆかさんは働いて娘さんを育ててとなると大変です。
その覚悟はどおでしょうか?
-
ゆか
コメントありがとうございます( ´:ω:` )
ふとした時に涙が出てくるくらいやっぱりとても傷つきました。
そうですよね。娘のお父さんは1人だけですもんね。
私も離婚した場合の生活が心配です。きっとその覚悟がいま出来ていなくて、子供を育て上げられるか心配で決めきれてないのかなとも思います。- 5月26日
-
退会ユーザー
まずはお金を貯める事からスタートしたらどおでしょう?
そしてご主人には結婚をしているのに別の女性と寝るのは相手にも慰謝料を請求される可能性がある事は知っているのでしょうか?
浮気をさせない方法としては自由に使えるお金をなくす事です。- 5月26日
-
ゆか
そうですね。
それは結婚生活をしながらという感じですよね?
一応警察官なので
そういうの勉強しないんですかね?しないのかな?
てか国民を守る立場の奴がヤバいですよね…
そうですよね。ほんと自由にさせすぎたなと後悔です。
養育費を払ってもらう場合って
子供に会うのが条件とかあるのでしょうか?- 5月26日
-
退会ユーザー
そうです、結婚生活をしながらです。ゆかさんも離婚をする事を考えると働き始めるといいかと思いますので、それで貯めるのです。
私は離婚を決めてから貯めた経験があります。
ある程度、お金があると心にもゆとりがでます。
そうですね、だいたいはご主人の意見も聞き、子供に会わせるのが条件になります。
けど、お子さんの事を考えてあげるのなら、定期的にお子さんとお父様と会わせた方がいいかと思いますが、どおですか?- 5月26日
-
ゆか
確かにお金が会った方がゆとりありますよね。
今一応時短で働いてます。
今後は私が管理していた夫の通帳を夫に渡し共有の部分をいれていくことになりました。夫は離婚するなら早くしたいと言いますが、離婚しないと伝えて結婚生活続けてお金が溜まった段階で離婚という感じでしょうか。
そうですよね。
そう思うんですけど、娘が混乱しないかなとか思ったりしてます。- 5月26日
-
退会ユーザー
私の場合は夫に内緒でお金を何百万か貯めたのですが、
貯めたら、離婚をして一生懸命に貯めたお金を使うのがもったいなく、離婚が取りやめにしました。笑
というように、簡単にはお金は貯まらないので、その間に自分の心の整理もできましたし、夫も前よりマシになったんですよね、、
けど、あの時に貯めたお金は夫には内緒にしており、いつでも離婚が出来る準備は
整っているので、今は心にゆとりがあります。
娘さんは急に会えなくなったほうか混乱するかと思います。
あと、ご主人が娘さんの事が大好きなら会わせてあげた方が親子関係の大切さを知る事が出来るかと思います。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
相手しなかった私も悪い、というのは少なからずあると思いますが、だからといってご主人が数人関係を持っていいわけじゃないです。
浮気される側にも問題あると言いますがそれとこれとは別です。
余裕のないゆかさんをご主人が少しでも協力してくれたら相手できたかもしれないですし…
ゆかさんは余裕があればご主人の相手したんですよね?
ご主人の言い分はおかしいし、その言い分だとゆかさんが我慢しなきゃいけないですよね。
家事育児に協力的じゃない、稼ぎも良くない等あれば私なら離婚の方向に進むかなと思います…
-
ゆか
コメントありがとうございます。なんだかすごい寄り添っていただいてるコメントで涙が出てきます。自分が悪いのかなって思ってきてしまってたので…。
そうですね。自分に余裕があれば相手出来てたんじゃないかなって思ってます。夫は言い訳だって言ってましたが。
そうなんです。
あたしの言い分も聞いてもらった上で夫にも我慢してもらってって思ったですけど、何を我慢させるんだって思ったり…
料理はしてくれます。育児も私がいない時は協力的で仕事も公務員なので安定しています。
離婚した後、生活して行けるか心配してしまいます。- 5月26日
-
たまご🍳
横からすみませんmm
「余裕があれば相手できたかも」が言い訳だって、旦那さんに言われたんですか!ひどい。。「ゆかさんに相手してもらえなかったから浮気した」も完璧な言い訳じゃないですか!
って責めても意味ないですよね… 慰謝料たっぷりもらえることを祈ります😭
娘さんのことを考えても「今後もママ以外の女との関係を続けたい」とかほざいてる時点で、パパとして同じ家にいて欲しくない。。- 5月26日
アラレ
私なら確実に離婚すると思います…。
産後一番大変な時に妻をフォローもせず、さらにコロナの時に、複数人と不倫されたら許せません。
実はうちもレス気味です。
悪いとは思いますが、どうしてもその気になれないんです。もともと大恋愛で結婚、てわけでも無かったので余計にそうなりました。
向こうはかなり寂しそうですが…毎日早く帰ってくるので浮気はしてなさそうです。数ヶ月に一回は嫌々ながらお相手してるし…。
何度か正直にちゃんと自分の精神状態とか伝えてるから、我慢してくれてるのかも。
もっと話し合いを持てたら良かったですね…。
でも、不倫は不倫。
やってしまったことは消えないので、慰謝料もらって別れます。
-
ゆか
コメントありがとうございます。そうですよね( ´:ω:` )
私もしっかり話をした上で相手をするなりできてたら良かったのかなって思います。
これからもやり続けるっていう夫と仮面夫婦で子供を育てるって逆にかわいそうですよね。- 5月26日
-
アラレ
正直、可哀想だと思います。
これは実際親が不倫してた子供の側(私)からの意見です。
どちらにせよ子供は何の力もないので、自立するまでは親の決定を受け止めることしかできません。
そして、うちの両親も浮気で何度も離婚危機ありました。結局70越えた今も一緒に暮らしてますが、子供の私たちは、親の精神不安定なヒステリック喧嘩(もう別れる!と泣き叫んで、でも結局離婚しない)にかなり振り回されてきました。
未成年の時はもちろん辛かったですし、大人になった今でもぐちぐち文句ばかり言ってる母が嫌です。
そうなるくらいなら、子供が小さいうちに離婚した方がいいです。- 5月26日
-
ゆか
大変な経験お話くださってありがとうございます。実際の立場の方にお話を伺えて有難いです。
仮面夫婦上手くできるような気がしてたんです、、
けど上手くいきっこないとも思ってました。仮面夫婦するなら子供に気付かれないことを絶対だなと思ってましたが、子供は良く見てますもんね。- 5月26日
ha
両親が子供の前でどんなに良い夫婦を演じようとも、
子供にはわかってしまうものです...😢
娘さんの為に父親を奪わないとありますが、
このまま結婚生活を続けても娘さんが両親を気遣い 娘さん自身も気持ちを偽るような生活になってしまうと思います...
私も両親が離婚しているので
どうしても子供の立場で考えてしまいますが、
ゆかさんがどんな選択をし結果生活が苦しむ事になってもママが心から笑って過ごしてくれることを娘さんは何より望んでいると思います!
離婚してもしなくてもどちらも大変な道になってしまうと思いますが...どうかあまり気負いせず頼れる場所にたくさん頼ってくださいね😢
-
ゆか
コメントありがとうございます。コメントを読みながら号泣してしまいました。
そうですよね。本当に娘のことは大好きなので娘が大変な思いはさせたくなくて
片親の子供が不幸せとかではなくて
でもどうしてもそう思ってしまう部分があったんです。昨日から娘の前でも涙が出てきて、心配そうにする娘に申し訳ない。ほんと笑ってないとだなって思いました。
ありがとうございます。- 5月26日
ゆか
朝からコメント助かります。
そうですよね( ´:ω:` )
その言葉ほんと突き刺さるものがあります。
そうなんですよね。
子供って敏感だなあって日々思います。
私自身が離婚した後の生活、娘を育て上げられるのか等心配なだけなのかなと思ったりしています。
はじめてのママリ🔰
不安でも何とかなるって言うか
何とかしなきゃいけないので
日々を必死に生きてます😂
わたしもかなり離婚に迷いましたが
迷ってた時間が無駄かと思うくらい
ストレスフリーです!(笑)