※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

収入源を増やしたい方へ、時間がなくても始められる方法はありますか?夫年収550万、私年収パートで300万、将来が不安です。

収入源を増やしたいです。
夫年収550万、私年収パートで300万将来が不安です。
日常に時間的な余裕は無い為、時間が無くても始められる事って何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで300ってすごいですね❣️今焦らずとも、落ちついて正規雇用になれば、収入は増えるのでは?😊
うちはお互いフルで同じくらいの収入です😌
わたしは投資でコツコツ増やしてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが、正規雇用になるのはまだまだ先の可能性があるので、少し焦りがあります…
    投資もしていますしETFも購入したいのですが、確定申告が面倒でなかなかガッツリできていません😂
    資産運用ももう少しチャレンジしてみたいです✨

• 5月26日
ポポラス

私もパートで同じくらいの収入です🙌夫の収入も似てます💨
まだ収入は増えてないんですが、ブログとライターの勉強を最近少しやってます💨
医療職なので、将来的にメディカルライター、ブロガーになれたらよいなと1日30分ほどですがコツコツ練習してみてます💡寝かしつけで寝落ちる日もありますが😅

あと、家計とお小遣いでインデックス投資、高配当米国株なんかを通勤途中にYouTubeとかで勉強しながらほんとに少しずつ買ってます💨
1日30分でも時間かけるの無理!とかなら厳しいですが、このくらいなら子育て+パートしながらでもなんとかなってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も以前ブログはしていたのですが、復職とともに時間が捻出できなくなりやめてしまいました😢
    インデックス投資はしていて、個別株は勉強中で、私も高配当ETFを購入していこうと思っています。
    やはり一日30分でも時間を充てたほうが良いですよね!
    勉強になりました!
    ありがとうございます☺️

• 5月26日
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

我が家は不動産の収入があります😊
新築だと高いし利回りは低いけど、中古なら安いし利回り高いです🥺

新築も何棟か持っていますが、中古物件で上物500万で買い取ったことがあるんですけど(土地代別)、ローンも完済したのでその物件だけで今では月50万円程の収入があります😊

きちんと収益を生んでくれる物件を見極めるための情報収集に時間がかかりますけど、買ってしまえば何もしなくても収入が入ってくるのでオススメです☺️

夫660万、私550万ですが貯金は毎月5万しか出来てません💦 収入源を上げないとって思ってます。。
パートでその収入ですと、時間制約はフルタイムかと思います。
いっそのことフルタイムで働けるのでしたら、正規雇用になった方が収入が上がると思います!