緊急事態宣言再延長で保育園に通えない不安があります。産休中で上の子は保育園に行けず、下の子も入院中です。再延長時の対応について相談です。
緊急事態宣言再延長になるんですかね…。
4月から上の子保育園に通い始めたばかりで
緊急事態宣言出てから今日までずっと休ませてます。
今月は一回行っただけです。31日まで休ませますが…。また再延長になったら保育園また行けないし
せっかく保育園でお友達といっぱい触れあって
色々覚えてほしいのに😵💧
今産休中で下の子産まれたばかりで入院中です。
また再延長になったら家庭保育にまた協力する予定でいますが…😅
産休や育休中の方でまた再延長になったら保育園どうしますか?
- はじめてのママり(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

@u🌙🎀🫧
まずはご出産、おめでとうございます✨
保育園連れて行ってます。
2歳の体力に若干ついていけてません。
先生達も有難いことに無理せず預けていいよ!と言ってくれています。(コロナで園でも陽性者が出たり休園したりしています)

おでんくん
出産おめでとうございます!!
私は大阪で育休中ですが預けてますよ!
小中学校は休校にならずなんならオンライン授業は終わって対面授業に切り替わってるのに、なんで保育園だけ自宅保育出来る人はして下さいなのか意味がわからないので、普通に預けてます。笑
保育園の先生たちも、お母さんも体しんどいし気にせんと預けてー!と言ってくれてるので普通に預けてます!
-
はじめてのママり
そうなんですね☺️わかりました🎵
ありがとうございます😃保育園にお願いしてみます☺️- 5月26日
はじめてのママり
そうなんですね☺️預けてくださるのはありがたいですね😃退院して
すぐは保育園連れていけないので
本当にしんどい時とかはお願いしてみます😊💕