※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ひ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月男の子が寝ながら15回ほど大量の下痢をしており、胃腸炎でこんなに出るのか心配です。

2歳9ヶ月男の子
昨日の21時頃から、寝ながら15回ほど大量の下痢をしています。出ているのを確認するたび起こして拭いています
胃腸炎でこんなに出るものなのでしょうか?

コメント

ゆり

脱水気をつけてください😭💦
胃腸炎の症状は人それぞれですし、水っぽいとはいえ、15回も大量に……お尻のケアも出来るようならしてあげてください😭💦💦

•   ひ

やっぱりお尻がヒリヒリするのか痛がるので、ぬるま湯で流してあげてます🥲子供がしんどいと親もしんどいですね。熱がないので、そこはよかったのですが下痢が本当にひどいです…
    回答ありがとうございます

• 5月26日
なっちゃん

ノロとかロタだと感染力強いし沢山出ます…💦移らないように気をつけて脱水にならないように水分も少しずつあげてください。酷いようなら点滴になると思います…。

•   ひ

朝イチで病院に行って、点滴の相談しようと思います🥲
    回答ありがとうございます

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

食中毒の可能性はないのですか?
ノロやカンピロバクターなど小さな子は重症化しやすいのでオムツについたウンチ持って病院行って調べてもらった方がいいですよ!ノロだったらお母さんもうつらないように気をつけて下さい😢心配ですね。
早く良くなりますように。

•   ひ

うんち持っていったら調べてもらえるんですね😭そうしてみます。
    心当たりがあるとしたら、日曜に川遊びをした事ですね…クリプトスポリジウムによる症状が1番近い気がします🥲

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンピロバクターは3日ごとか遅かったら7日後とかにも発症しますよ!鶏肉料理が原因の事が多いみたいです。でも何かは調べないとわからないので熱とかも測って早めに病院行ってあげて下さいね!お母さんも大変だけど頑張って下さい!

• 5月26日