コメント

ぱくぱく
私は予定日前日の内診グリグリのあとからドロッとしたおりものが出るようになり、その2日後の夜中に陣痛きました。しかも最初から10分置きでした(^_^;)

81猫
夜寝てる時深夜3時に一回強い生理痛のような痛みで目が覚めてから不規則に始まりお昼に本格的に五分に一回のペースになり夜の9時47分にやっと産まれました(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
-
♡︎
ありがとうございます!
急に来た感じですか?
内診やったあととかですか?
急に来るとびっくりですね!- 9月7日
-
81猫
私は陣痛の5日前に一回前駆が合ってからその後に本格的に来ました(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧
これを耐えろと言われるとホント無理でしたよ(笑)
でもわが子に会えた時の幸せって半端ないですよ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.- 9月8日

おしおちゃん
内診のグリグリからずっとお腹が痛くてその二日後には産まれました(^▽^)o
-
♡︎
ありがとうございます!
内診の成果すごいですね!
一度もされていないので気になります(>_<)- 9月7日

そぅ♡たぁ♡ママ
早く生まれて欲しくて37週から内診グリグリしてもらって39週でおしるし、その後予定日40週朝の検診で子宮口2㌢。この時点で陣痛ついてたっぽいですがまだ生まれないからと帰され、1人で痛みに耐え仕事してるお義母さんに帰ってきてもらいこの時点で2分間隔。そのままタクシーで病院へ→子宮口全開→破水→出産でした♡
-
♡︎
ありがとうございます!
その頃から内診してもらっていたのですね!
わたしは38wなのですがまだ一度もグリグリなしです(>_<)- 9月7日

ゆんゆん
37w6dで内診グリグリして38w0dで陣痛きて38w1dで出産しました!!
-
♡︎
ありがとうございます!
グリグリの次の日に陣痛が来たんですね!- 9月7日
-
ゆんゆん
そうです!
内診グリグリ後からお腹が痛くなりだして夜にはドロっとした茶色のおしるしがではじめました!
38w0dの夜に規則正しくなり痛みも強くなり一応病院いってNSTで陣痛確定した直後に破水しました(*¯ω¯*)
もう少しですね!!ドキドキですよね(*∩ω∩)- 9月7日
-
♡︎
内診グリグリ一度もされていないので
してもらいたいです(>_<)
もう少しですo( ›_‹ )o♡
はやく会いたいです!- 9月7日

肝っ玉母ちゃん
38週で子宮口1センチ開いてるね〜と言われその時内診されたせいかうっすらおしるしのようなものがでてその日の夜焼肉食べに行ったら明け方陣痛と破水ですぐ病院に行きました(゚o゚;;
そのあと2、3時間で産まれましたよ(⌒▽⌒)
焼肉食べたら産まれるとかのジンクス信じてなかったんですがありえるんだなと思いました(笑)
-
♡︎
ありがとうございます!
陣痛ジンクスあるんですね〜!
わたしはオロナミンCを一本だけ試しました!笑
子宮口1センチから早かったですね!- 9月7日

ちったん
グリグリされた日の夜に
おしるしがあり初っ端から
4分間隔の張りと痛みが
ありました!次の日の
お昼に出産しました!

ポケちょる
何と無く1日張る回数が多い位で気にせずいたら日付跨いで深夜5分間隔の張りで病院。子宮口2センチで入院そのまま3時間しない位で出産しました。⇦3人目の時のですが。
♡︎
ありがとうございます!
ドロッとしたおりものだったんですね!
内診のおかげですかね!?
ぱくぱく
多分内診の刺激で、羊膜が剥がれて出てきたんだと思います。私は陣痛間隔一時間計って病院に行こうと決めたのですが、行く前に破水もしました。突然破水するとちょっとパニックになるので、破水対策(お産パッドやバスタオル、替えの下着を手の届くとくころに準備)も念のためしておいた方がいいと思います!