上の子に暴言を吐いてしまい、2人育児に疲れ果てています。幼稚園のストレスが原因で、毎日1回は怒ってしまい、娘も可哀想だと感じています。娘との関係がうまくいかず、どうしたらいいかわからない状況です。
質問ではなくてすみません。愚痴です。上の子に暴言を吐いてしまいます😭2人育児に疲れ果てました😭イヤイヤ期+もともと我が強くて言うことを聞かない上の子。少しでも気に入らない事があると大声でキーッと怒り出します。幼稚園の満3歳クラスに入ったのでそのストレスが大きいんだと思いますが、毎日幼稚園から帰って夜寝るまでの間に私が必ず1回はブチギレてしまい、私も嫌な気持ちになるし娘も可哀想だし、正直帰ってくるのが憂鬱です( ; ; )
少しでも注意すると「ママ嫌!嫌い!」と言うのですが、今日ついに「そんな事言うならママも嫌いだわ!」と言ってしまいました…。「黙ってろ」とか「近寄らないで」とか酷い暴言は前にも言ってしまったことありましたが、「嫌い」まで言ってしまった😭
でも実際なんだか娘を可愛いと思えません。前は怒ってもどこかで自分の感情をリセットして可愛いと思ってたけど、最近ほんとそう言う瞬間が少なくて、常に娘にイラついています💧
負の連鎖だと分かっていてもどうにもできません、、
お菓子を食べても、遊んでいても、YouTube観させても、何しても必ず最後は怒って終わる事になります。
でもたいがいブチギレるのは、食べ物と下の子を虐める事かなぁ。
同族嫌悪なのか、娘と相性が悪いと感じます。
どうしたらいいんだろう。
疲れた。
- やまよ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わかります。私がイライラしてたら子供に冷たい態度しちゃいます🙁
はじめてのママリ
なんかうちもそんな感じです😭気を取り直して何かしてみても、怒っておわっちゃぃます💦
今までお菓子とか違うことをやって気を引いて終わってたことが全然終わらないし、ただ反抗してくるだけ、
怒らせて試そうとする?
みたいな事が多くて……
怒るとママ静かにして!
怒ってごめんねは?と言われ、ため息が出ます😞
あまり同じトーンになると、嫌になってしまうので、はーもうはいはいって深く掘り下げないようにはしてます。
。
でも、しんどいですよね😅
りん
すごいわかります。私のことかなと思いました🥲
3歳の時イヤイヤと赤ちゃん返りが本当ひどかったです。正直嫌な思い出ばっかりです。
誰か少しでも預けられる人とかいますか?うちは敷地内同居なので義母義妹、義弟のお嫁ちゃんにまでたくさんお世話になりました🥲
あとはどんなことで怒るのか具体的に教えてくれますか?
ママリ
気持ちわかります!
私も娘がイヤイヤ期で下の子は姿が見えなくなるだけでギャン泣きで毎日クタクタです…
最近は私のことを叩いてきたりして余計にイライラで暴言吐いたりしちゃいます。
食べ物でも遊ぶし下の子に悪さするしなんでこんなにイライラさせるの!って感じです。
夜寝顔見てごめんねって思っても次の日にはまたイライラしての繰り返しです💦
コメント