4歳の長男は旦那と血が繋がっていません。今日、長男は勇気を振り絞っ…
4歳の長男は旦那と血が繋がっていません。
今日、長男は勇気を振り絞って泣きながらパパに自分の気持ちを伝えていました。
私がトイレから出てくると、パパと遊んでいた長男が泣いていたので
どした?
と長男に聞くと
パパがボールを思いっきりお腹にぶつけてきた。やけんパパ嫌いって。思いっきりしてくるし、鬼ごっこしてもほんまに怖い鬼になって追いかけてくるし、やめてって言っても全然やめてくれんし、こそばすのもやめてって言ってもやめてくれん。苦しくて息ができんのに全然やめん。ちょっとしたことで手をグーにして殴るフリするのも怖い。やけんパパ大っ嫌い。
えずきながら、沢山涙をこぼしながらパパに訴えてました。するとパパは逆ギレ。
それやったらもう帰って来んわ。
は?と思い、
いや、変えようとせんの?こんなに頑張って気持ち言いよるのにそれから逃げるん?殴るふりもやめてって前から何回も言いよったやん。一緒に遊んでもすぐ調子乗って手加減せん。まだ4歳なんよ?30過ぎた成人の力考えてみなよ。ちょっとは長男と対等に遊んでやれよ。
すると、旦那は長男にごめん。と謝って長男も許していましたが。。。
ボール遊び続行し、私も参加していました。すると旦那が
おい、怖いわ。優しく投げて。
と長男に言っていたので、それにも私腹立ってしまいました。
かっこつけたいんかなんか知らんけど、どこまで調子に乗るんでしょう。遊び相手も普段せず、ちょっと遊んでやってと私が言うとこれ。すぐ泣かす。こっちも家事できません。本当に腹が立つ。
- さな(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
メンズ4人プラスも一人ママ
私ならもう一緒にいれません…
うちも上二人は連れ子ですが私のことよりパパの方が好きと言ってくれてます。
パパのこと無理って言われたらいつでも別れようと思っています。
たった4歳でそこまで言うなんて…
安心して預けられないし人としてどうなのかと…
エスカレートしていく気がします。
今は目の前で見れていることかもしれないですが見えないところでしそうな気がします。
最悪の結末にならないよう主様も神経を使って大変かと思いますがしっかりと向き合っていけたらいい方向に行くと思います。
客観的に今の状況を見て、息子さんをしっかり守って欲しいと思います。
まま
かっこつけたいとかじゃなく
わたしには、虐待に
見えますけどね。
ボールをお腹にあてる
息ができない、
やめてくれない
必死に訴えている子どもを
守ってあげてください。
-
さな
そうですよね、、
虐待、、
たしかに。。
これまでも、子供のことで何度も喧嘩してきました。育児方針がなかなか合わず、すり合わすことも難しいので、離婚する?と話が出たこともありますが、、
このところ、長男がパパ嫌いと頻繁に言うようになったので、長男の様子も見つつ、旦那の様子も見つつ、子供のためになるように考えて行こうと思います!- 5月25日
退会ユーザー
かっこつけたいんですかね?
4歳の子がそこまで真っ正面から危機を伝えてるので私ならもうここで旦那とは終わりかなって思うと思います。。
4歳なりに色々思ってるのだと思います。それかさなさんの見てないところでもっと怖いことをされてるのかも。。
こんなに頑張って必死に訴えてるので旦那さんを変えるのではなくさなさんが守らないといけないと思います。
-
さな
旦那の育児方針によく腹が立っていました。これまでも、遊び方が雑だなーと思うことはあり、その度に私も、それはやめて!と言っていました。が、他の方も言う通り、虐待なんじゃないかと、客観的に自分の文を見て思いました。子どもを守るために最善の方法を考えていこうと思います!
- 5月25日
退会ユーザー
私なら今後どんなにしんどくなろうが離婚しますよ。
mi-eighter
怖いです。無理です。見てない所でもやられてそうです。
旦那といる事より子供の方が大事なので私なら離婚します。
Mi⭐︎
パパにされて嫌なこと、一生懸命伝えてくれたのに
「ごめんね」「うんいいよ」で終わらせていい物なのか…と思ってしまいました。
虐待のニュースでよく聞く「躾のつもりだった」が頭によぎりました。
息子くんと対等に遊ばないのが腹立たしい、のかもしれませんが
そんな簡単な感情でまとめていいのかなと…
4歳なんて、その場の感情だけで動くこと多そうですが
嫌なこと全部覚えててきちんと話したんですよね
それ、もうすでに親子関係が重症のような気がします。
ママリ
私も虐待のように感じました。
見てないところでなにかされないかとっても心配です。
様子見というよりも急いだ方が良いように思います。
怖いです。
4歳でこんな思いするなんてよっぽどです。
これ以上3人で暮らして楽しい家庭の未来が見えますか?
もう子供と父親2人だけにしないであげてください、、、
トイレとかそういうのは仕方ないですが、、、
おすぴ
ごめんなさい、息子さんの事を思うと涙が出てきました。
息ができなくて苦しい、、、。
可哀想すぎます。
大好きなお母さんの事を考えて、我慢したこともあったでしょう。これから気持ちを伝えなくなるかもしれません。
どうか守ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
主さんにとっては長男でも、読ませていただいた限り、その旦那からしたら我が子ではなく、結局他人でしかないんだと思います。
そこまで必死に訴えているなら、こんなところで相談しないで一刻も早く離婚してあげてほしい。
その男には二度と会わさないであげてほしい。
綺麗事なしで、子供からしたら(ほとんどの場合)新しいお父さんなんてもう迷惑でしかないんです。
私もそうでした。
母から見たら遊んでるように見えるでしょうけど、どちらも心は一ミリも笑っていませんでした。
もちろん、そんなんで上手くなんていくはずもありませんでした。
当時のおっさんと母のことは今でも許せなく、恨んでます。
私も息子さんのように訴えていましたが、仲良くなる努力をしてなどと言われました。
息子さんは四歳、今ならまだギリギリ間に合います。
それでも記憶には残るでしょう…。
あなたが老いて逆の立場になったとき、、息子さんはどうするでしょうか…?
真剣に考えるべきです。
辛口ですみません。
あまりにも息子さんが可哀想なだけです。
おうちは安心して暮らせる場所にしてあげてほしい。
失礼しました。
hi-mama
息子さんのSOSを十分感じました😢息子さんを守って幸せにしてあげられるのはさなさんだけです。1日でも早い決断をして、息子さんが毎日笑って、安心してくらせる日常を作ってあげて下さい😭
さなさん。お父さんがいることが幸せではありません。
私はお父さんはいませんでしたが、弟と2人、お母さんにたくさん愛してもらい、育ててもらい、今私40歳ですが、今でも仲良し家族で、ことある事に集まってはわいわい過ごしてます。
片親でも本当に幸せです。
息子さんにとっての幸せを1番に考えてあげてください。
旦那さんなんて所詮他人です。
でも息子さんはさなさんが全てです。どんな事があってもさなさんを1番に思ってくれるかけがえのない存在で宝物のはず♡
だから守ってあげて下さい!!
はじめてのママリ🔰
その方はお父さんではなく、他人だと思いました。愛情、ありますかね?そこまで息子さん追い詰めて、反省の色もなく。2年一緒に居ても。邪魔者にしているように感じましたし、直らないと思います。
前向き意見にグッドアンサーがついているのも、まだ修復に持っていくのかなと怖さを感じました。
行政に居たことありますが、もう虐待のようなものだと思います。心理的虐待では。小さな身体も心も、十分傷つけられてます。
これで自分の発信した気持ちに答えてもらえなかったら、息子さん徐々に諦めて我慢するようになりそうです。壊れてしまいそう。
それでもその人と一緒に居たいのなら、息子さんだけでもご実家など安全なところに置いてあげて欲しいです。距離を離さないと意味ないと思います。
初めてのママリ
虐待じゃないですか?
ママがいないところで
もっと他にもやってるんじゃないかと思うし、長男君もたくさん我慢して、ママにヘルプ求めたんだと思います😭
事件にならないうちに私なら離れます
さな
ほんとそうですよね。長男が2歳の時に結婚しましたが、そんな時からちょっとしたことで怒っています。それでも、今までに何回も喧嘩してきましたが、躾だ!の一点張り。
長男のことなので、私のいない間にされるようになると、必ず私に言ってくると思いますが、、
子どもを守らないといけないので、離婚も視野にいれないといけないかなと思ってます。
躾と暴力は違います。
嫌なニュースを見ると大体躾と言い張ってます。
子どもは母親が思っているより母親と環境を見ています。
自分の一言で壊れてしまう何かを察知するから言えないまま取り返しがつかないこともあります。
ニュースを見てて内縁の夫や義父に虐待を受けたニュースを見て母親も同罪、もしくはそれ以上と感じたことはありませんか?
今ならまだ間に合います。
お子さんが泣きながら訴えてきたSOSはお母さんに対してもあるかなと思います。
さな
そうですよね。。
子どものためにきちんと考え答えを出したいと思います!
長男が2歳の時に結婚して、それまで2年間旦那と、長男の関係を1番に見て考えてきました。
2人きりでお風呂に入っている時も、ソファで2人で話をしている時も、敏感になっていつも聞き耳を立てていました。
長男が幸せになれるように、苦労しないようにと決めた結婚ですがこんなにパパ大っ嫌いになるとは思いもしませんでした。大好きな大切な長男を守れるよう最善の策を考え、答えを出したいと思います!!