コメント
はじめてのママリ
わかります、、
無い物ねだりだな。と自分でもわかってるけど、羨ましくて心から喜べなかったりしますよね😥
退会ユーザー
わかりますよー!私も最近マイホーム買った友達から悩みという名の自慢をされだして、はぁ。と思ってるところです🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり、マイホームの話は自慢ですよね😂羨ましい悩みです私からしたら🙏- 5月25日
-
退会ユーザー
下の方も書かれてますが、喜べないってことは本当の友達じゃないんだって私も思います!羨ましい悩みですよね。マイホームなんて🙄💭
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
相手の幸せが喜べないときって、あっ本当は友達じゃなかったかも!と思ったりします。
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
連絡も返信しなくなったりしちゃいますね。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います。
- 5月25日
つくね27歳
お友達配慮が足らないですね😭
私シンママどころか単身赴任で寂しい思いしてるママ友にも旦那の話やマイホームの話なんてしないです💡聞かされる方はいい気分しないって分かりますよね💦
❄
ママリさんがひねくれてるんじゃなくて、お友達に悪意を感じます💦
私なら、シンママや、独身の友達、彼氏と別れたばかりの子に旦那の話やマイホームのことなんて自分からいいません💦あと、お金がないないと言ってる既婚の友達などに、マイホームのことも話しません。ただ、相手から聞かれたら少しは話すかもですが💦
相手の立場になると傷つけたくないし、相手が大切な友達だからこそそんなこと言ったりしませんよね、普通🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
やっぱり、心から喜べないですよね💦