※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
その他の疑問

資格試験について。育児や家事の合間にTOEICの勉強をされてる方いらっし…

資格試験について。
育児や家事の合間にTOEICの勉強をされてる方いらっしゃいますか?
どんな勉強法をしていますか?
また、語彙はどうやって増やしていますか?

コメント

二児の母

ちゃんと本格的にはしていませんが、家事しながら、英会話のCD聴いたり、たまーに、ビジネス英語のTV観たりしています。
語彙は、CD付きの単語帳がいいと思います。

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます😊英会話のCD はどういったものを使ってますか?

• 9月7日
  • 二児の母

二児の母

DUOです。

• 9月7日

子どもができてからはやってませんが、働いてた時にTOEICの試験勉強してました。
本、アプリ、DSなど色々ありますが、語彙を増やすのにキクタン良かったですよ。

言えるような点数は取れてませんが、全く勉強してなかった頃よりかは100点以上上がりました。

• 春が好き

春が好き

キクタン、私も買って2回くらい聞いたんですが、CDの構成が、文脈で覚えるわけでなく、ただ単語と日本語訳を結びつけて覚えるだけの構成なので、苦手意識持ってしまいました(>_<)確か本の方は、文脈で覚えられる感じになってたとは思いますが。。

アプリってどんなアプリがあるんですか?

• 9月7日