コメント
ぴーな
まだパンツは大きいんじゃないでしょうか?
6ヶ月くらいからパンツにしました!
ゆうり
まだパンツは早いかなー?と個人的には思います!寝たままのオムツ交換も慣れるまで結構大変です(°_°)
私は、息子が4ヶ月くらいになった頃パンツタイプにかえました!
-
凛
ありがとうございます!パンツタイプだと大変なんですね(>_<)
- 9月7日
ゆちゃむ
パンツタイプへの移行は寝返りとかを始める時期が適していると思います!
-
凛
ありがとうございます!まだ寝返りはしませんが、しそうなくらい動きます!ちょっと目を離すと動き回って布団から落ちているときもあります(>_<)
- 9月7日
Konami🌺🌴
2ヶ月でパンツは早いんじゃないでしょうか😓
なにしろサイズが合わないかと😓
テープタイプのほうが安いし
うちは頑張って頑張ってテープタイプを長く使いました。長男もかなり活発で手がかかりますが
お子様はまだ2ヶ月だということで、これからますますオムツがえが難しくなってきますよ😣💧
頑張って下さいね😊🌺🌴
-
凛
ありがとうございます!Sサイズなら大丈夫かなと思ったのですが...活発なのは良いことだけど、大変ですよね(>_<)♪がんばります!
- 9月7日
しょーぴ
間違って、2カ月の時にパンツタイプを購入してしまい、ムーニーのメーカーに直接問い合わせしました。
Sサイズは4〜8キロなので、その範囲ならいつパンツタイプに変更しても、問題ないとのこと。
メーカーに問い合わせするのが一番です♡
-
凛
ありがとうございます!実際に使っている方の意見が聞いてみたくて♪メーカー的にはOKなんですね!!2か月で使ってみてどうでしたか?
- 9月7日
-
しょーぴ
赤ちゃんがふにゃふにゃしていて、やりにくかったので、テープに戻しました(笑)
- 9月7日
-
凛
やっぱり2か月では早いかしら。笑 ありがとうございます♪
- 9月7日
ゆずゆずぽんず
2カ月の娘がいますが、2カ月前からパンツタイプ使ってます(o^^o)早いかなと思いましたが、いつも暴れてその度にイライラしてオムツ替える時間が憂鬱でした。何度もテープをはがしたりつけたり直してたら娘も機嫌が悪くなって…。悪循環なのでパンツタイプにしました(o^^o)今はムーニーマンのSサイズ使ってます。
ただ、うんちの時はテープタイプと違って下に新しいオムツをしけないので、代わりに新聞紙をしいて万が一に備えてますw新聞紙ならいくらでもありますからね(o^^o)
-
凛
新生児のうちからパンツタイプですか?足バタバタするとテープとめづらいですよね(´Д` )
うち新聞とってないので、実家から貰わないと!笑- 9月7日
-
ゆずゆずぽんず
いえ、一カ月半頃からです( ^ω^ )
うちも新聞とってないので、旦那さんの実家から大量にもらってます(o^^o)- 9月7日
-
凛
早かったんですねー!!
いっかい使ってみようかなぁー。。- 9月7日
kibinago
まだ良いのでは?
パンツの方が値段も高いし、もう少しキュッと止めてあげればずれないと思いますよ。
-
kibinago
パンツに変わったのは、5ヶ月か6ヶ月頃でした。
- 9月7日
-
凛
値段まで気にしてなかったです!高いならテープで頑張ろうかな。もう寝返りうちそうなくらい動き回って大変です(>_<)笑
- 9月7日
凛
ありがとうございます!Sサイズでも大きいですか?(>_<)
ぴーな
大きいと思います!
漏れるんじゃないですかね(´°Δ°`)
凛
そうですか(>_<)
しばらくテープで様子みます!