※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🔰
産婦人科・小児科

関レディースクリニックでの出産について質問です。入院時の洗濯物や必要な物は自分で揃える必要があるのでしょうか?永田産婦人科との違いが知りたいです。

関レディースクリニックについて。
関市に住む8wのマタです。
私は2人子供がいるのですが、2人とも各務原の永田産婦人科で出産したので、そちらに変えようか迷っているのですが、関レディースクリニックで出産された方に伺いたいのですが、入院時の洗濯物は(下着など)自分(持ち帰る)んでしょうか?また、入院中に必要な物は全て自分で揃えるのでしょうか?
永田産婦人科は、洗濯も部屋の掃除も毎日してくれて、入院する時に下着やオムツやパットなどのセットを貰えたので、どうなのかなっと思いまして。

コメント

りぃ

私も1人目が永田産婦人科で
2人目を関レディースクリニックで出産しました😊

関レディースクリニックは洗濯はしてくれないので
日数分持っていくか家族に持ってきてもらうかとなります🥲
部屋の掃除、バスタオル、フェイスタオルは毎日交換してくださいました!
歯ブラシ、ドライヤーは常備されております☺️

ナプキンもお産グッズ(daccoだったかな?)一式貰えると思うんですけど、入院期間を考えると足りなくて家族に持ってきてもらいました🥲

永田さんがすごく便利だったのでちょっと不便に感じました🥲

• ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

お返事ありがとうございます!!!
    そうなんですね!
    なかなかそう言う情報がなくて、とても参考になりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

近いから~っと思ってましたけど、やはり永田さんのほうがいいかなぁって思いました(♯ˊ ˘ ˋ♯)

• 5月26日