※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差の兄弟についてのお話を聞きたいです。計画的に4歳差にした方やタイミングが合わず4歳差になった方がいらっしゃいますか?

2人目を欲しいかどうか悩んでるうちに4歳差の時期になってしまいました💦

4歳差の兄弟ってどんな感じでしょうか?
また、わたしのように悩んでいて4歳差になった、計画的に4歳差にした、タイミングが合わず4歳差になった方はいらっしゃいますか?
お話聞きたいです!

コメント

みいママ

計画的に4才差にしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由で4歳差にされましたか?
    今、お子様達は仲良いですか?

• 5月25日
  • みいママ

みいママ

1人目を育てていくので精一杯で歳を離そうと思ったのと、あとは、あんまり離れすぎてもと思って4才差にしました😊

喧嘩もしますが仲良しです😌💕

• 5月25日
3人ママ☆

4歳差です😃
お兄ちゃんが何でも1人で出来るので助かりますよ👦✨弟はお兄ちゃんの真似っこしたがり、色々成長が早いです👶ケンカもしますが、仲良く遊んだりしてますよ💡
うちはあえて離しました💡共働きで自分自身に余裕がなかったこと、長男の時に悪阻が重かったので長男がトイレや食事など1人である程度出来てからじゃないと大変だろうなと思ったからです💦
今3人目妊娠中ですが、次男と2歳差になりますが、まだ1人で色々出来ないので本当に大変で…4歳差はやはり良かったなって思う日々です😅