※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの右まぶたが腫れていて、病院では様子見を言われたが不安。眼科に連れて行った方がいいでしょうか?抗生物質の目薬を処方された。

生後2ヶ月なんですが、昨日の深夜から右のまぶたが腫れぼったいんです。
いつも通り寝かせたんですが、夜中に今までないくらい大泣きされて、初めての夜泣きだと思ってひとまず電気をつけたら少し腫れぼったくなっていました。先ほど病院に行ったんですが、様子見てと言われましたが、初めての事だし不安で。しかも目も開けてくれないし、おっぱいあげてもすぐ泣いて寝てるので尚更いつもと違くて…
このまま様子見てもいいのでしょうか。それとも眼科に一度連れて行った方がいいのでしょうか。

※小児科では一応抗生物質の目薬出してもらいました

コメント

りえ23

眼科の方がいいかとおもいます!

CandY

眼科は赤ちゃんに慣れてない先生いっぱいいますので電話して症状と月年齢を伝え受診しても大丈夫か聞いてみてはどうですか?☺️