コメント
ママリ
無理矢理押さえつけてギャン泣きしながら磨いてました🤣
虫歯になるよりはマシだと心を鬼にして磨きました😭
うちの場合、3歳くらいから泣かずにできるようになりました👍🏻😭
しっぽ
小さな子の歯磨き拒否は、異物がお口に入るのが不快なことが多いので
濡らしたガーゼでふきふきするだけでも歯磨き効果あるので、そこから慣らしてあげるといいかもです🙂
-
れい
コメントありがとうございます😭
初めは大丈夫だったんですが、最近嫌がるようになってしまいました😱やり方が悪かったのかもしれません涙🥲
また歯ブラシになれるところから始めてみます😭- 5月25日
みいも
最初は無理やり押さえつけてやってましたが最近は仕上げ磨きさせてくれます😆
-
れい
時間が解決してくれるのを待つしかないですね😱- 5月25日
-
みいも
言葉が理解でにるようにならないとやっぱり難しいですね😅
- 5月25日
R
海老反り、ギャン泣きですが、押さえてやってます💦
8本生えてるのと、保育園でおやつの時間があるので夜はしっかりめにやってます🥲
まだそれぐらいのときは、歯ブラシを慣れさせるところから始めて、仕上げにガーゼで拭き取りでも大丈夫な気がします‼️
-
れい
一旦ガーゼに戻してみようと思います😭- 5月25日
ママリ
頭側に座り、両足を伸ばして子どもの腕を押さえつけて無理やりやってます!
うちの子も3歳ころから普通に磨かせてくれるようになったので、あまりトラウマにはならないと思いますよ〜☺️
-
れい
トラウマにならないか心配していたので、少し安心しました😭頑張ります。- 5月25日
れい
3歳まで辛抱ですね涙🥲