みん
地域によって違うかな?と思いますが、今まで心理士との個人療育に月一回だったのが、4月から半年間の間集団療育に週一回通っています。午前中行いますが、お支度からご挨拶、自由遊び、体使う遊び、創作活動など行っています。秋からは強制ではないようですが、療育センター専用?の幼稚園みたいなところに週一回通うか選べるようですが、通わせるかそのまま幼稚園に行かせるか悩んでいるところです。通わせて意味があるのか、、、と悩んでおります。
みん
地域によって違うかな?と思いますが、今まで心理士との個人療育に月一回だったのが、4月から半年間の間集団療育に週一回通っています。午前中行いますが、お支度からご挨拶、自由遊び、体使う遊び、創作活動など行っています。秋からは強制ではないようですが、療育センター専用?の幼稚園みたいなところに週一回通うか選べるようですが、通わせるかそのまま幼稚園に行かせるか悩んでいるところです。通わせて意味があるのか、、、と悩んでおります。
「遊び」に関する質問
小1息子、初めての算数のテストが35点だったらしいです。(まだ返ってきておらず、本人が言ってました) 衝撃すぎてどう反応したらいいか分かりません。 初めてだし、慣れてないのもあるだろうし頑張ったねとは声かけました…
広島から車で2時間以内 できれば1時間半以内の一泊旅行におすすめの場所教えてくださいm(_ _)m 4歳と最後5ヶ月の赤ちゃんいます。どちらも女の子です。 宿泊メインになってもいいです。(宿泊のところに遊びのものがあ…
同じような友達が欲しい…😭 我が家は基本週6ワンオペで月1.2実母が遊びにきてくれたり一応車で15分くらいの距離に義母が住んでますが自ら頼ることはないですし両家から金銭面の援助もありません。 まず周りに週6旦那さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント