3歳の息子が喘息で苦しんでいる。薬を飲んでも改善せず、夜間にクループ咳で眠れない状況。同じ経験のある方、回復までの期間や夜間の吸入についてアドバイスを求めています。
小児喘息
風邪をこじらせ喘息になったもうすぐ3歳の息子ですが、昨日からデカドロン12mlを一日2回と喉のこなぐすりを処方され飲ませてますが、あまり良くなってるように思いません。
今日病院再診したところ胸の音はだいぶ良くなってるとの事でした。夜寝る時にクループ咳になり寝れないのが3日ほど続いてかなりつらそうです。
今も寝かしたんですが咳が1分おきごとくらいに出てて寝れなくてつらそうです。
同じように喘息になった方、どのくらいで良くなりましたか?!
また夜間の吸入は病院に行ってやった方が本人も楽ですかね??
心配で😣アドバイス頂けたらと思います。。
- モナ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
mei
うち長男は6歳まで喘息がひどくて、よくクループにもなってました!デカドロン一回でも飲むとすぐ効いてよくなっていたのです😅吸入器はお持ちじゃないですか?アレルギー科の小児科に通っていたのでそちらでレンタルして薬貰っておうちで吸入してました!
あとうちの子はですが、寝るときに市販のヴェポラップを胸と背中に塗って枕を高めにして寝かせるとよく眠れてました^ ^
モナ
ありがとうございますー!!!今回初めての喘息でそこまで酷くないとは言われたんですが一度クループで入院してるので、今回もクループ咳が夜相当出るのでびっくりしてしまって😣
吸引器の貸し出しはしてもらいませんでした💦ヴェポラップですか!調べてみます!!!
mei
クループ咳は本当に見てる方も辛いですよね( T_T)ヴェポラップおすすめですので、是非☆
モナ
ヴェポラップ試してみました!効きますね!!!ありがとうございました!!!
mei
よかったです^ ^
普通の鼻詰まりにも効くのでこれから重宝すると思います♪グッドアンサーありがとうございました❗️