妊娠・出産 自治医大附属病院での出産後の入院について、シャワー室や病室の清潔さが気になります。古臭さや水回りの状態が心配で不安です。 自治医大附属病院で出産された方いませんか💦 出産後の入院で、シャワー室が使えると聞いたのですが綺麗でしたか? 潔癖症で水回りが汚らしいとか古臭いとどうしても使えなくて…🙇♀️ それと、病室は大部屋なのですが古臭いですか? 出産よりもその後の入院が不安です😭 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 2 病院 出産後 栃木県 下野市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 自治医大で出産しました! シャワー室は普通に綺麗でしたよ😃感じ方は人それぞれですが💦 古臭い感じではないです! アパートの浴室を少し広くした感じですかね☺️ 5月25日 はじめてのママリ 大部屋も至って普通です(笑) むしろ、部屋によるのかも?ですが広いように感じましたよ💡 毎日、清掃のスタッフさんが、トイレ、洗面所、床などの掃除やゴミを捨てたりまわってきてくれます! 産後の入院期間は、産後すぐはナースステーション近くで、退院日が近くなるにつれて、奥の部屋に移動でした! (今コロナもあるので部屋の移動はないかも?) 私も大部屋でしたが、タイミング良く他の人が居なくて、ほぼ一人で大部屋貸し切り状態でした😁 5月25日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!!綺麗と聞いて安心しましたっ 大部屋貸切はラッキーですね✨ 5月25日 はじめてのママリ🔰 重ねて質問、すみませんっ! コロナで家族が入れないのでキャリーバッグを入院バッグとして持ち込む気満々なのですが、大部屋でキャリーバッグを広げておけそうなスペースってありますか? 5月25日 はじめてのママリ キャリーバッグ持ち込みの方何人か見ました! 出産前の大部屋だと、少し手狭に感じるかもしれません💦 出産後の大部屋だと、広くなるので余裕あります! 私が見かけたのは、ベットにバスタオルを広げてその上にキャリーバッグを乗せて荷物整理をして、使わないときはベット横に立てて置くって感じでした! 5月25日 はじめてのママリ🔰 何人かいそうで安心しました! 出産前後で部屋のサイズ変わったんですね😲バスタオル作戦いいですね!ありがとうございますっ 5月25日 はじめてのママリ 産後は部屋に赤ちゃんを連れてきて授乳があるので広めです💡 いえいえ😁 5月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど!赤ちゃんのこと忘れてました🤣 5月25日 はじめてのママリ そうゆう時もあります🤣 今はコロナで大部屋だとしても、プライベートカーテンを締め切りにしているかもしれないし、あまり周りの目は気にしないで大丈夫だと思います😊 出産頑張って下さい🙇 5月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
大部屋も至って普通です(笑)
むしろ、部屋によるのかも?ですが広いように感じましたよ💡
毎日、清掃のスタッフさんが、トイレ、洗面所、床などの掃除やゴミを捨てたりまわってきてくれます!
産後の入院期間は、産後すぐはナースステーション近くで、退院日が近くなるにつれて、奥の部屋に移動でした!
(今コロナもあるので部屋の移動はないかも?)
私も大部屋でしたが、タイミング良く他の人が居なくて、ほぼ一人で大部屋貸し切り状態でした😁
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!綺麗と聞いて安心しましたっ
大部屋貸切はラッキーですね✨
はじめてのママリ🔰
重ねて質問、すみませんっ!
コロナで家族が入れないのでキャリーバッグを入院バッグとして持ち込む気満々なのですが、大部屋でキャリーバッグを広げておけそうなスペースってありますか?
はじめてのママリ
キャリーバッグ持ち込みの方何人か見ました!
出産前の大部屋だと、少し手狭に感じるかもしれません💦
出産後の大部屋だと、広くなるので余裕あります!
私が見かけたのは、ベットにバスタオルを広げてその上にキャリーバッグを乗せて荷物整理をして、使わないときはベット横に立てて置くって感じでした!
はじめてのママリ🔰
何人かいそうで安心しました!
出産前後で部屋のサイズ変わったんですね😲バスタオル作戦いいですね!ありがとうございますっ
はじめてのママリ
産後は部屋に赤ちゃんを連れてきて授乳があるので広めです💡
いえいえ😁
はじめてのママリ🔰
なるほど!赤ちゃんのこと忘れてました🤣
はじめてのママリ
そうゆう時もあります🤣
今はコロナで大部屋だとしても、プライベートカーテンを締め切りにしているかもしれないし、あまり周りの目は気にしないで大丈夫だと思います😊
出産頑張って下さい🙇