コメント

はじめてのママリ
自治医大で出産しました!
シャワー室は普通に綺麗でしたよ😃感じ方は人それぞれですが💦
古臭い感じではないです!
アパートの浴室を少し広くした感じですかね☺️
はじめてのママリ
自治医大で出産しました!
シャワー室は普通に綺麗でしたよ😃感じ方は人それぞれですが💦
古臭い感じではないです!
アパートの浴室を少し広くした感じですかね☺️
「出産後」に関する質問
今妊娠中で 子供の寝かしつけや、子供がベッドの上に上がってきたり、お互いどちらかが眠かったりで最近夜の営みが出来てません🥺2週間くらいでしょうか💦 私の体型とかもあるのかな💦 妊娠中は初期や後期以外は何も言われ…
出産後の退院で、 自家用車の無いお家やご主人が仕事で迎えに来れない方、 どうやって自宅まで帰りましたか? もうすぐ出産なのですが、もしかしたら仕事の都合で 退院時に主人が来れないと想定した時、 一般的にはどう…
2回以上帝王切開で出産した方へ質問です。 私は2人とも逆子だったので2回帝王切開で出産しました。 1回目帝王切開で、2回目は母子問題なければ経膣分娩も可能と言われましたが逆子だったので2回目も帝王切開となりました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
大部屋も至って普通です(笑)
むしろ、部屋によるのかも?ですが広いように感じましたよ💡
毎日、清掃のスタッフさんが、トイレ、洗面所、床などの掃除やゴミを捨てたりまわってきてくれます!
産後の入院期間は、産後すぐはナースステーション近くで、退院日が近くなるにつれて、奥の部屋に移動でした!
(今コロナもあるので部屋の移動はないかも?)
私も大部屋でしたが、タイミング良く他の人が居なくて、ほぼ一人で大部屋貸し切り状態でした😁
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!綺麗と聞いて安心しましたっ
大部屋貸切はラッキーですね✨
はじめてのママリ🔰
重ねて質問、すみませんっ!
コロナで家族が入れないのでキャリーバッグを入院バッグとして持ち込む気満々なのですが、大部屋でキャリーバッグを広げておけそうなスペースってありますか?
はじめてのママリ
キャリーバッグ持ち込みの方何人か見ました!
出産前の大部屋だと、少し手狭に感じるかもしれません💦
出産後の大部屋だと、広くなるので余裕あります!
私が見かけたのは、ベットにバスタオルを広げてその上にキャリーバッグを乗せて荷物整理をして、使わないときはベット横に立てて置くって感じでした!
はじめてのママリ🔰
何人かいそうで安心しました!
出産前後で部屋のサイズ変わったんですね😲バスタオル作戦いいですね!ありがとうございますっ
はじめてのママリ
産後は部屋に赤ちゃんを連れてきて授乳があるので広めです💡
いえいえ😁
はじめてのママリ🔰
なるほど!赤ちゃんのこと忘れてました🤣
はじめてのママリ
そうゆう時もあります🤣
今はコロナで大部屋だとしても、プライベートカーテンを締め切りにしているかもしれないし、あまり周りの目は気にしないで大丈夫だと思います😊
出産頑張って下さい🙇