最近、子供が間食を欲しがり、夕飯を食べなくなる悩みがあります。どう対処したら良いでしょうか?
今まで3食がっつりの間食なしだったのですが、最近は3食の間にキッチンまで連れて行かれお菓子やパンを欲しがります💦
さっきも昼寝から15時に起きておやつをあげたら足りないと泣かれて結局、野菜パン5個、ジュレ、アンパンマンパン3本も食べました😅
「これ最後ね。夕飯食べられなくなっちゃうからもう終わりね。」などは声かけていますが、まだ理解できていないので泣き叫ばれます😭😭
本当は夕飯食べなくなるのであげたくないけど、近所迷惑なので結局満足するまであげてしまったのですが、何かいい方法はないでしょうか?🥲
TV、YouTube流して気を引いてみたりもしていますが、思い出してまた泣かれます💦
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ
うちも3食しっかりで間食なしです!
お昼ご飯が足りてないということはないですか?
単純に甘いものが食べたいだけなんですかね?
初めてのママリ
3食足りてないとその時点で泣くのでたぶん足りていると思います💦(大人くらいの量がっつり食べます)
たぶん最近甘いものや美味しいものを知って欲しがっているのかなーと思うのですが😭