※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erichi
妊娠・出産

先週は切迫流産の恐れで仕事を休んでいました。最近の痛みが気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

不安なので質問させてください。
先週、切迫流産の恐れがあるとのことで、仕事を休んでいます。
今までなら、張って痛いと横になっていたら治ったんですが、昨日と一昨日はズキーンとした痛みがあり少しの間イタタタとなってじっとていると少しずつ引いてきます。
これも張りですか?
同じような体験をした方、教えて頂ければ幸いです。

コメント

みゆたんママ

私も14週のときに立てないほどの痛みが走り1日入院したことがあります。
血液検査や膣培養で異常なしだったので退院しましたが基本はすべて安静です。無理は治りわ悪くするので無理しないでください。可能であれば検査されたほうがよいです。

その後は何事もなかったです。お大事にされてください

erichi

コメントありがとうございます。
ですよね(T_T)
来週から仕事復帰予定なんですが、以前仕事場で動けないほどの痛みがありそのまま早退→病院へいき、休職という形だったのでこんな痛みがあって大丈夫なのかなーと少し不安になりまして(T_T)
あと一週間、安静を貫きます(´・_・`)