ナチュラルムーニーのおむつを使っている方、娘が生後5ヶ月で体重6キロ、Sサイズを使っています。入院予定でオムツをまとめて持参するが、SサイズかMサイズか悩んでいます。夫は途中で持って来られないため、アドバイスをお願いします。
ナチュラルムーニーのおむつを使っている方
いらっしゃいますか?
娘が生後5ヶ月、
あと10日ほどで6ヶ月なのですが体重が6キロです。
今はSサイズを使っています。
来月3週間ほど入院予定でまとめてたくさんの
オムツを持っていくのですが、
Sサイズにするべきか
Mサイズにするべきか迷っています🥲
アドバイス頂けると嬉しいです。
※ちなみに私は付き添い入院で
夫は仕事が休めないので途中で
持ってきてもらうことは無理です。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ナチュラルムーニー使ってます!
娘はSサイズで背中漏れが頻繁にあったので、5ヶ月くらいでMサイズにしました👌🏻体重は7kgくらいだったと思います🤔
跡が付く、背中漏れするなどのトラブルがなければSサイズでも大丈夫かな?とは思いますが… 心配だったらSサイズをメインで用意して、Mサイズを少しだけ用意するのはどうでしょう?もしその時使わなくても後々使えるので😂
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニー使ってて
先週6ヶ月になりました!
うちの子は7キロくらいですが
この前パンツのMにレベルアップしました✨
パンツにしたらオムツ替え楽になりました☺️
ちなみにパンツSを最初買いましたが、
キツくて跡がついたので
Mにしました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そういえばパンツもありますよね☺️うちの子はテープなのですが、もう少し動くようになったらパンツにしてみようかなと思っています🥰
やはり7キロくらいでMにされる方が多いですね!ありがとうございます😊- 5月25日
はじめてのママリ🔰
今月で6ヶ月になる息子はずっとナチュラルムーニー使ってます🌿
うちでは4ヶ月くらいの時にテープタイプのMサイズに変えました👶
その時で6.5キロくらいだったと思います☺️✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊!
6.5キロでMですか🤔
うちの子は体重の増えがゆっくりなので来月末までSでもいけそうな気がしますね🥲(笑)- 5月25日
☺︎
7.5キロくらいでSサイズ使ってます🙋♀️
まとめてうんちをするより、授乳のたびにこまめにちょこちょことするのでSでもいけるのかもしれませんが。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊うちの子もミルクの後にしかうんちしないのでまだまだSでもいけそうですね🥰ありがとうございます♪
- 5月25日
はじめてのママリ
早速のコメントありがとうございます!
漏れたことはまだ1度もないんですよね🥲
小さいのは困りますが、大きい分にはあっても困らないですもんね🥰ありがとうございます😊