※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャム
その他の疑問

出産祝いのお返しについて私が出産した際に友人からお祝いを頂いたので…

出産祝いのお返しについて

私が出産した際に友人からお祝いを頂いたので、
お返しをしました。
その友人が今年、出産したので5000円くらいの
お祝いを送ったのですが…
届いた!ありがと!とLINEだけでお返しは届きません…

地元が同じ友人同士で結婚したので友人も、その旦那も
私と保育園から一緒です😂

お返しが欲しい!とかではないのですが
礼儀としてお返しはするものだと思っていたので
びっくりしました😇

そんなもんなんですかね?🤣

コメント

メメ

内祝いって全然ない習慣の人もいるみたいですからねぇ…若い人なら特に。
とは言えこっちはしたのに忘れちゃったの?!とは思いますが笑。

• ジャム

ジャム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    旦那の友人でもお返しが返ってきた事がある人はおらず…若い人は習慣が無い方も居るんですね…😱

その友人から、私が出産した時に貰ったお祝いも500円くらいのオモチャ1つで😂
    しかも西松屋で買った袋そのままで🤣値段ではないと分かってるのですが正直驚きました🤣
    今回5000円もかけてしまった私バカみたい…笑
    愚痴みたいになってしまってごめんなさい…💦

• 5月25日
  • メメ

メメ

うちの夫が上の子の時、当時まだそこそこ若かったんですが「内祝い?」って感じでした🤣
    なので本当に知らない人は知らないもんなんだなぁ、と驚きました笑。
    因みに内祝いの習慣を知った今は無駄に内祝いにお金かけようとしてて、「それは違うの!気を遣わせるから!!」って止めました笑。

えー…それはちょっと悲しい😂
    せめてラッピングしてー!笑。

• 5月25日