コメント
退会ユーザー
はーい🙋♀️
扶養ないですが標準保育です!
退会ユーザー
うちも1日6時間のパートですが、9時出勤なので特例措置の書類出して標準保育にしてもらってます💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特例措置の書類があるんですね!!
なかなか融通が利きそうですし、わたしも相談してみようと思います!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私も扶養内です!
同じく書類1枚出して、標準保育です!職場が10時〜17時までなので、時短保育の16時にはお迎えに行けないからです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう手段が可能だったんですね😂
わたしも早速書類もらいに行きたいと思います!!
扶養内勤務だとやっぱり預ける日数は少なくしてますか?
それともたまに自分時間確保の為預ける事もありますか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
会社が中小企業なので、旦那の扶養に入りながらマックス年収130万までなので、基本的週4日勤務しています😊
平日1日と土日祝がおやすみです!
平日は保育園のイベントがある日は預けてますが、基本お休みにしています😊!自分の時間確保大事ですが…私、早起きがどうしても不得意でして😂笑
朝子供にご飯食べさせて、自身も身支度して9時までに保育園連れて行くよりも朝から何もせず、すっぴんで、一日中パジャマで家でゴロゴロする事の方が私には幸せ時間です😅ズボラですいません笑😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
週4なら結構お仕事入ってますね💡
確かに朝ワタワタして保育園送り出すまでの時間が戦争と考えると、一緒にゴロゴロしてた方がいいです😂- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますっ!!
どういった理由で標準保育オッケーになってますか??
通勤に往復4時間近くかかるのでウチもそうしたくて😅
退会ユーザー
往復4時間は凄いですね💦💦
通勤時間相談しても標準には出来ないんですか??😱
子どもが通っている保育園は8:30〜16:30まで時短保育なのですが9:00出勤なので標準保育にしてもらいました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
四月から保育園通いはじめたのですが、通勤時間考慮されると思っていなくて馬鹿正直に120時間勤務にして頑張っていました😂
働いても働いても社保は高いし、扶養内で標準保育いけるならそれが一番だなと思ったので保健センターに相談してみます😂