保育園で泣く娘について、先生の対応に不安を感じています。娘が慣れずに泣いていることに焦りを感じており、先生の言動に適当さを感じています。2ヶ月経っても慣れないのは異常なのか心配です。
保育園に4月から入りもうすぐ2月…泣き続けてた娘が何故かGW後の2日間くらいは泣かずに行けた!と思ったら体調不良でお休み😭休み明けから泣くのが酷くなり、日中もグズグズみたいです。もちろん、お預けの時はギャン泣きでなんですが…泣いてると先生が『娘ちゃんはママがいいんだってー』って集まってきた周りの子に言います😣私の気にしすぎなのかも知れませんがなんか皮肉を言われてるみたいで…この先生は連絡帳も慣らし保育2日目に『まだまだ保育園に慣れるには時間がかかりそうです。』とか慣れない娘の事を『まずは早く保育園に慣れるところからですね』とかかれます。
フォローもなく焦りと不安になります。泣いてはいますが保育園に通いだしてから色々成長が見れるし、娘的には頑張ってると思うので泣けてしまいます😭もちろん娘にだけ構えないのは分かりますが最近は砂場で遊んでる時とかもおしゃぶりくわえさせられてて…(お昼寝がおしゃぶりないとできない時あるのでもたせてました。)
なんだか適当に感じてしまいます。
2ヶ月経っても慣れないのは異常なんでしょうか?😭確かに皆もうずっと泣いてる子はいなそうです。
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも長男の時は4歳で行きだしたのですが秋頃まで泣いてました💦
次男も通いだして3年ですが、4歳の今でも大泣きする事もよくあります。
そんな姿を見るのもつらくて特に長男の時は私も夜お帳面を書きながら泣いてました。
私は少しでも息子の事を知ってもらいたくて色んなことを書かせてもらって沢山相談にのってもらいました。
でもママリさんのお子さんの先生はそういうのは難しそうな先生なんですかね😢
おしゃぶりの件も、先生も忙しいし…とは分かってても親としてはちょっと気になりますよね😔
ママリ
今はまだ認可外保育園なので決まった担当の先生がいなく、連絡帳も毎回違う先生で、連絡帳に、書いたことに触れて返事を書いてくれる先生もいれば、よんでないの?ってくらいスルーする先生もいます😭