コメント

メメ
コニー使ってます😃
慣れたらサッと使えるし、きちんの布広げれば体への負担もなくて私は凄く愛用してます☺️
ただ、腕が上がらないので家事には不向きです笑。
メメ
コニー使ってます😃
慣れたらサッと使えるし、きちんの布広げれば体への負担もなくて私は凄く愛用してます☺️
ただ、腕が上がらないので家事には不向きです笑。
「新生児」に関する質問
長文失礼します。子育てが本当に辛いです。 子ども可愛いと思えないです。 新生児の頃から昼間は全然寝ませんでした。 夜も小覚醒?完全に起きるまでいかない覚醒が1時間毎に続き、寝返りも始まって、まとまった睡眠がこ…
何しても寝ず、ぐずってギャン泣きになります。対策を教えてください。 もうすぐ新生児期が終わる赤ちゃんがいます。 新生児のわりにいつも睡眠時間が少なく(10〜13時間くらい、長くても14時間程)気になっていましたが…
縦抱きで寝たことがありません。6ヶ月です。 新生児の頃かや縦抱きあまりしたことがなく、4ヶ月くらいから縦抱きをするようになりました(横抱きを嫌がるようになったこともあり) ぐずったら縦抱きをしていますが大泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
出歩く時とかだと便利ですか?
9月に出産予定で5歳の息子いるので公園とか出かけるときに新生児から抱っこ紐つかいたくて。
エルゴ持ってますがインサートなく新生児から使えず😅💦
メメ
うちも上の子がいるんで新生児期からの外出用に買ったんですが、ポジョンに上手く収まってくれると出歩くのにも便利ですよ☺️
ただ公園とかで割と補助して遊ぶようならちょっと心配だけど、見守って遊ぶなら平気だと思います🙆♀️
小さく畳めて軽いので、ベビーカーとの併用もしやすいです。
あさちゃんママ
サイズはどんな感じですか?
私身長が166で細めではありますがⓂ️ぐらいになるのか試着できないのが辛いですね😫😫
メメ
サイズは公式のチャートで出てくるやつの小さめで良いと思います😃
私はMとLって出たんですが、Mにしたら丁度かややゆとりがある感じでした☺️
細めの方ならSでも良さそうです🙆♀️