子育て・グッズ コニーの抱っこ紐を検討中です。新生児から使えるかどうか、使いやすさや疲れ具合について教えてください。 抱っこ紐について!セカンドでコニーの抱っこ紐検討してます!新生児から使えるものとして探してますが 使用されてるかたどうですか?? 使いやすいとか疲れないとか。教えていただければ 助かります! 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 抱っこ紐 新生児 コニー あさちゃんママ(3歳2ヶ月, 8歳) コメント メメ コニー使ってます😃 慣れたらサッと使えるし、きちんの布広げれば体への負担もなくて私は凄く愛用してます☺️ ただ、腕が上がらないので家事には不向きです笑。 5月25日 あさちゃんママ お返事ありがとうございます😊 出歩く時とかだと便利ですか? 9月に出産予定で5歳の息子いるので公園とか出かけるときに新生児から抱っこ紐つかいたくて。 エルゴ持ってますがインサートなく新生児から使えず😅💦 5月25日 メメ うちも上の子がいるんで新生児期からの外出用に買ったんですが、ポジョンに上手く収まってくれると出歩くのにも便利ですよ☺️ ただ公園とかで割と補助して遊ぶようならちょっと心配だけど、見守って遊ぶなら平気だと思います🙆♀️ 小さく畳めて軽いので、ベビーカーとの併用もしやすいです。 5月25日 あさちゃんママ サイズはどんな感じですか? 私身長が166で細めではありますがⓂ️ぐらいになるのか試着できないのが辛いですね😫😫 5月25日 メメ サイズは公式のチャートで出てくるやつの小さめで良いと思います😃 私はMとLって出たんですが、Mにしたら丁度かややゆとりがある感じでした☺️ 細めの方ならSでも良さそうです🙆♀️ 5月25日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
出歩く時とかだと便利ですか?
9月に出産予定で5歳の息子いるので公園とか出かけるときに新生児から抱っこ紐つかいたくて。
エルゴ持ってますがインサートなく新生児から使えず😅💦
メメ
うちも上の子がいるんで新生児期からの外出用に買ったんですが、ポジョンに上手く収まってくれると出歩くのにも便利ですよ☺️
ただ公園とかで割と補助して遊ぶようならちょっと心配だけど、見守って遊ぶなら平気だと思います🙆♀️
小さく畳めて軽いので、ベビーカーとの併用もしやすいです。
あさちゃんママ
サイズはどんな感じですか?
私身長が166で細めではありますがⓂ️ぐらいになるのか試着できないのが辛いですね😫😫
メメ
サイズは公式のチャートで出てくるやつの小さめで良いと思います😃
私はMとLって出たんですが、Mにしたら丁度かややゆとりがある感じでした☺️
細めの方ならSでも良さそうです🙆♀️