※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃんママ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を検討中です。新生児から使えるかどうか、使いやすさや疲れ具合について教えてください。

抱っこ紐について!セカンドでコニーの抱っこ紐検討してます!新生児から使えるものとして探してますが
使用されてるかたどうですか??
使いやすいとか疲れないとか。教えていただければ
助かります!

コメント

メメ

コニー使ってます😃
慣れたらサッと使えるし、きちんの布広げれば体への負担もなくて私は凄く愛用してます☺️
ただ、腕が上がらないので家事には不向きです笑。

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    出歩く時とかだと便利ですか?
    9月に出産予定で5歳の息子いるので公園とか出かけるときに新生児から抱っこ紐つかいたくて。
    エルゴ持ってますがインサートなく新生児から使えず😅💦

• 5月25日
  • メメ

メメ

うちも上の子がいるんで新生児期からの外出用に買ったんですが、ポジョンに上手く収まってくれると出歩くのにも便利ですよ☺️
    ただ公園とかで割と補助して遊ぶようならちょっと心配だけど、見守って遊ぶなら平気だと思います🙆‍♀️
    小さく畳めて軽いので、ベビーカーとの併用もしやすいです。

• 5月25日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

サイズはどんな感じですか?
    私身長が166で細めではありますがⓂ️ぐらいになるのか試着できないのが辛いですね😫😫

• 5月25日
  • メメ

メメ

サイズは公式のチャートで出てくるやつの小さめで良いと思います😃
    私はMとLって出たんですが、Mにしたら丁度かややゆとりがある感じでした☺️
    細めの方ならSでも良さそうです🙆‍♀️

• 5月25日