※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

近所の子供が頻繁に訪ねてきて困っています。コロナ感染を心配し、家に入れたくないのに無断で入ってきます。どうしたら訪問を止めてもらえるでしょうか?

コロナの感染者数が全国ワースト3にはいる市に住んでいます。なるべく家に誰もいれたくないのですが、近所の子がピンポン連打、うちの子供たちがドア開けたら家に勝手に入ってきます🤣朝でも土日でも空が暗くなったころでも突然ピンポン、遊びにいこう又はおじゃましまーす(しかも靴はいたまま上がってきたり、何も履かず素足で歩いてくるので家の床ひどいことに

お母さんに聞いておいで?と言っても無視か相手親に連絡してもお邪魔するの少しだけよー とのこと。
土日は朝から晩まで唐突ピンポンなので旦那も嫌がっています😵💦
コロナのこともあるからあまり家にいれてあげれない、私たちが菌もっていてあなたたちにうつしたら大変だからお外行こう?と注意するも大丈夫との一点張りです。

どうしたらしょっちゅう来るのを止めてくれますかね?😂
食事中、おふろ入る前に来られてうちの子も行っちゃうし困っています😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インターフォン切りますかね!
というより、相手の親が常識なさすぎじゃないですか?
お話はされてますか?
迷惑だから私ならやめるよう言っちゃいますね…

また子供にも勝手に開けないように(防犯の意味で)教えます!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

相手の親にも夫がいるので…コロナのこともあるし…と伝えていますが子供が勝手に家飛び出すしあまり気にしないでねー、とのことで話通じず😂勝手に開けないでね?と伝えてもママいじわる酷い!と子供に責められて聞いてくれず😵💦今日も遅くまで遊ばないとならなくもう嫌です。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人に言いに行ってもらうことはできませんか?
    コロナ関係なく、非常識すぎます。
    関係悪化しても強気で言っていいと思いますよ!

• 5月25日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

同じ職場の方なので夫は何も言えずいい顔して…相手の子供にもニコニコです。私に相手と縁きれ来させないようにしろと怒るだけです😂いっそのこと嫌われたらいいのかな?と邪心が芽生えてしまいます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

相手の親にお話しないとやめてくれないと思いますよ。
そもそも他人のお家にピンポン連打、勝手にあがるなんて普通しませんよ😓

はなぽーさんのお子さんも説明すれば分かる歳だと思うので、勝手に出てはいけないということをきちんと伝えるべきだと思います!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

お返事ありがとうございます。
    相手の親に話しても気にしないで♪息子くんも遊びたいよね??と息子に話しかける始末です🤣コロナのことを話してもしょっちゅう会っているんだしうつるんからもううつってるってーー(笑)との反応でした。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

インターホン音量きっちゃいます!相手の親御さんもちょっとあれですね、!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

はじめてのママリ🔰さん
    お返事ありがとうございます。
    インターホン、音量きれないんですよ…インタホンに気がつかなくてもドアどんどんどん!そして窓ドンドン開けてええええ…です。

• 5月25日