※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を早く辞めてもいいと言われた。希望の日まで続けるか、早めに退職するか悩んでいる。有給消化で一ヶ月分給料がもらえるが、早退すると半分になるかも。

仕事を辞めたいと伝えて、希望の最終出勤日を伝えたところ、
「別に早く辞めてもいいよ?こっちは困らないし」って言われました😅

みなさんなら、
希望の日まで続けますか?それとも、早く退職しますか?

退職理由が、子育てと仕事の両立月辛いと伝えたので、そんなに辛いなら、って感じで言ってきたのですが、なんかいなくてもいいみたいな言い方で😅

たしかに、ストレスで一日も早くやめたい!と思ってました。
希望の出勤日まで働けば、有給消化含めてキリよく一ヶ月分給料がもらえるのですが、
早めにやめれば、半分くらいになるのかなと思います💦

あとちょっと頑張るだけだから、こっちの都合まで出勤するか、早めに退職するか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

貰うものはもらってやめます。
希望日まで働きます。
会社としてはお給料の額が低くなるので早めにやめていいよと進める気持ちはわかりますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、会社としての出費が減りますしね😅良いように言われてるだけかもですね💦

• 5月26日
たろうちゃん

自分が好きな時まで働かせてもらいましょ!

たしかに、そんな居なくてもいいみたいな言い方されて寂しいですが…辞めたいのに辞めれないより全然良いです!どうせ辞めるんだし!

「そんな辛いなら」てきなニュアンスなら
「お気遣いありがとうございます。キリのいいところまで働きたいので◯日まででお願いします」でいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

居なくてもいいみたいな言い方はちょっと傷付きますけど、どうせ辞めるのだからもう何言われても気にしないようにします!💦

そのように伝えてみます☺️

• 5月26日