※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

新生児の発熱について、下の子の体温を何度も測っているが、37.6度で焦っている。病院へ行くべきか悩んでいる。1ヶ月検診前で、出産した病院か小児科か迷っている。

新生児の発熱について。

上の子が風邪をひいて高熱です。咳もひどいです。
下の子にうつったらどうしようと不安で不安で、今朝から下の子の体温を何度も測ってしまいます。
(勝手に測っているだけで、下の子に風邪症状はないです。おっぱいもよく飲み、よく寝ます。泣きますが抱けば泣き止むのでぐずることはないです)
先程37.6でした。発熱だ…と思って焦りましたが10分後に測ったら37.3でした。
37.6は発熱でしょうか。一応病院へ行ったほうがいいですか?

まだ1ヶ月検診前なので出産した病院の方がいいですか?それとも近所の小児科でいいのでょうか。

コメント

♡HRK♡

娘が1ヶ月なる前に上の子の風邪がうつった時、出産した産院に電話したら、風邪症状があるなら小児科の方がいいと言われ小児科に連れて行きました!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

小児科でいいんですね!
    ありがとうございます!
    ちなみに風邪症状とはどんな感じでしたか?発熱ですか?
    新生児にも薬を処方されるのでしょうか?😌

• 5月25日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

発熱と鼻水、鼻詰まり、時々空咳してました。
    お薬でました。
    娘は鼻水がとにかくすごくて、拭きすぎて鼻の穴がトビヒみたいな状態になってしまいました😰

事前に小児科に電話したら、個室に通して貰えて会計までその部屋で済ませ裏口から帰れました!

• 5月25日

ポケモン大好き倶楽部♡

発熱、鼻水、鼻詰まり…新生児で可哀想ですね😭
    上の子がいるとどうしてもうつっちゃいますよね💦💦
    熱、何度まで出ましたか??

• 5月25日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

38℃くらいでした!
    最初数日は鼻水鼻詰まりだけだったのですが、その後発熱もあったので連れて行きました。

• 5月25日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます。
    参考になります😭

• 5月25日