弟の結婚式に生後3ヶ月の娘を連れて行くのですが、その服装で悩んでい…
弟の結婚式に生後3ヶ月の娘を連れて行くのですが、その服装で悩んでいます。
可愛い服をネット注文しようと思っているのですが、ワンピースが多く、ロンパースタイプのスカートがあまりありません。
股パッチンが無いワンピースだと、抱っこした時に洋服が上がってくるのではないかと心配なのですが、皆さんいかがですか?
短時間の写真撮影だけならワンピースでもいいのかなと思いますが、結婚式の長い時間で頻繁に抱っこする状況でもワンピースで問題ないでしょうか?
- みーちゃん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月でしたらワンピースは難しいかなと思います😅
しふぉん
せっかくの機会、可愛くおめかししたいですよね🥰
私だったら、
画像のような、ロンパースの上にフリルがあるようなワンピースにすると思います🎶
ノースリーブのボディースーツにワンピースでもいいと思うんですけど、抱っこの度に服あがってるのも面倒くさいですもんね😣
-
みーちゃん
返信ありがとうございます!
画像で教えてもらったような服をネット注文しました😆
届くのが楽しみです✨
安心して結婚式を楽しめます♪
ありがとうございました!- 5月26日
-
しふぉん
いいお洋服が見つかって良かったですね☺️
結婚式楽しんできてください🎶
弟さんおめでとうございます🎉- 5月26日
初めてのママリ🔰
西松屋で買ったワンピース(スカート部分はチュール)は股ボタンついてましたよ💡
-
みーちゃん
今回はネットで買いましたが、今度西松屋に行った時に探してみたいと思います😊- 5月26日
はじめてのママリ🔰
股ボタンのあるタイプのワンピースがいいと思います😊
-
みーちゃん
股ボタン付きのスカートを選びました😆- 5月26日
りん
赤ちゃん用のドレスっぽいものなら、ムージョンジョンの一角に可愛らしい雰囲気のお洋服たくさんありますよ✨
70〜80なら全部ボタンで開けるタイプのものが多いです!
-
みーちゃん
そうなんですね✨
近くに店舗が無いのでネットでみてみましたが可愛くて好みの洋服がたくさんありました😆
情報ありがとうございます😊!- 5月26日
みーちゃん
やっぱりそうですよね😂
ご意見ありがとうございます!