※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルフィ
子育て・グッズ

サロペットの中には、半袖ボディ肌着のみか、タンクトップのボディ肌着+半袖Tシャツが良いですか?外出時にはTシャツがめくれる可能性も考慮してください。

サロペットの中(トップス)は何を着せればいい?

生後6ヶ月の息子がいます。
家にサロペットがあるのですが、中の服(トップス?)は何を着せればいいのでしょうか?
思い付いているのは、
①半袖ボディ肌着のみ
②タンクトップのボディ肌着+半袖Tシャツ

あたりでしょうか?
①だと、外出の時に肌着では変かな〜と思ったり、、②だと、Tシャツがめくれたりしてしまいそうな気もしたり、、

教えてください(^^)

コメント

ママリん🔰

基本は②で、
真夏はサロペットの下に、肌着じゃないタンクトップ1枚を着せてました

• ルフィ

ルフィ

なるほどです!
    ありがとうございます(^^)

• 5月25日
ぴかり

真夏の時期は、肌着っぽくない半袖ボディ肌着を選んで、その上にサロペット着せて外出してました💦ユニクロの肌着が、生地がしっかりしててTシャツ見えすると思います❗️
そのまま支援センターとかにも行きましたが、まわりからは肌着って気づかなかった、涼しそうで暑いときはそれ良いねと言われました😆

• ルフィ

ルフィ

ユニクロの肌着持ってるので、着させてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 5月25日