※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
住まい

新築に引っ越した方で、挨拶をお手紙と粗品で済ませた方はいらっしゃいますか?コロナの影響もあり、対面が難しいため、ポストに入れようと思っています。どのようなお手紙を書いたか教えていただけますか?

新築に引っ越した方で挨拶を直接ではなくお手紙と粗品をポストに入れてすませた方っていますか?

同じような質問失礼します。もう少しご意見お聞かせください。

大阪なのでコロナの事もあり失礼かもしれないですがお手紙と粗品をポストに入れようかと思っています。

13区画の分譲地なので新しい人ばかりですがうちが数週間〜数ヶ月1番遅い入居になりました。

12区画全てに挨拶しようと思っているので余計にポストですませたくて😫

気分悪い方もいるのかな?と思いますが私自身今挨拶に来てもらっても対面するのが嫌なので💧

同じように新築に引っ越してポストに入れて挨拶を済ませた方いますか?

どのようなお手紙書きましたか?

コメント

まっす

うちも同じような分譲地ですが、全て対面でご挨拶しましたし、後から入居したお家の方も来てくれました。
もちろんマスクはしてます!
このご時世ですので、対面しないように気を遣ってくれたのかなとわかってくれるとは思いますが、他のお家が対面で挨拶してきてたら、あら?と思う人もいるかもしれません😭
ピンポンだけしてインターホンで一言ご挨拶とポストに入れさせていただきますとお伝えしてはいかがでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

昼間働いていてお留守の方が多かったので、何日間かたずねても不在で会えないようなら、手紙とご挨拶の品を置かせてもらいました👍👍

のん

20件近く挨拶まわりしました☺️同じく大阪です。

コロナの時期ですが、皆さんマスクしてでてきたり自然と距離保って挨拶してましたよ⭐
ポストに粗品は一件もありません😅
賃貸ならOKだと思いますが、一生の付き合いになる可能性がある分譲地なら対面がいいかと💧
もしくはピンポン鳴らしてポストに入れておきますと了解を得るかですかね、、、

はじめてのママリ🔰

引越しの挨拶
先週に対面で12件まわりました😅
一応、今後の付き合いのためにどんな方が住んでるのか、双方気になるかなと思って💦あと子どもが居るので騒がしくなる旨も伝えました!

それか、両隣に直接挨拶行った時に、その家の方が挨拶回りどうやったか参考に聞いたらどうでしょう?お隣さんもポストに投函したよ〜って感じなら合わせても良いかもです^_^
とりあえず隣接する家だけでも直接行ってはどうでしょう!

もちもち

ポストに粗品ってはっきり言って意味ないと思います💦
今後顔合わせても誰?ってなるし、写真でも添付するならともかく顔も知らない人からいきなりポストに物入れられるのも私は嫌です。
せめてインターホンで挨拶して欲しいです。