※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園で病気でPCR検査を受けるか迷っているママさんがいます。検査後の園での対応や他の親たちの様子が気になっています。

お勤めしていて、お子さん保育園通いのママさん、ご自身の体調不良でPCR検査受けたことのある方いらっしゃいますか?

我が子の通う園では家族や本人がPCR検査を受けることになった場合、園に報告しなげればなりません。

今のご時世、同じようなルールの所が多いかと思います。

子は金曜午後から今日火曜日まで咳鼻水でお休みしています。子はほぼ完治しましたが、私にうつり発熱と咳鼻水があります。受診したらぴPCR検査になりそうです。

実際保育園に検査を受ける報告をして、その後気まずい状態や何か嫌な態度とられるなどありましたか?😖

受けるなら報告は必ずしますが、何か言われたり今後子供が可哀想な態度取られたり、他所のお母さん達から避けられたらしたら嫌だなと、ちょっとネガティブになっています😭

コメント

はじめてのママリ

同じ方針で園にPCR検査する事を伝えました‼︎
保育園の連絡メール(一斉送信で送られてくる)に、PCR検査を受けた方がいます。と連絡がいきますが勿論名前もクラスも伏せられているので他のお母さん達から避けられるのはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、そういう感じなんですね😊きっとこちらも同じ対応だろうなと思います。
    妊婦さんも何人かいるのでPCR受けたなんて知ったら嫌がられちゃいそうだなって想像しちゃいました💦

• 5月25日
ぐぅ🐰

仕事復帰し、保育園に通わせています!
こちらの園では、PCRしたら報告してというルールはないのですが、一応報告しました!
陰性だったので、報告した方が安心してもらえるかなーとおもいまして😅
先生も子供の鼻水からもらった風邪ならコロナではないと思っている雰囲気で、陰性の報告した時は「よかったです😊」だけで、その後もいつも通りでしたよ!
万が一のためにも、安心のためにも、受けた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。受診してきました!
    医師の見立てでは検査は必要無しとのことでお薬もらって帰ってきました。
    改善するまで様子見たいと思います。

• 5月25日
  • ぐぅ🐰

ぐぅ🐰

そうなんですね😊お大事になさってください!

• 5月25日