コニー抱っこ紐のサイズが合っているか不安で、使えていません。赤ちゃんの太ももがキツく感じ、新生児抱きも試みましたが、脚力が強くて怖いです。お腹の戻り具合も心配です。使用感を教えてください。
コニー抱っこ紐を購入しましたが、付け方が合っているのか分からず、怖くて使えていません。。
子供は生後一ヶ月で52センチ3400gと小さめ
私は164センチ、産前58キロでLサイズを購入しました。
もう一ヶ月経ったので対面抱きをしようとやってみたのですが、Lサイズでは小さいのか??
子供の太ももの部分の布が、キツいように感じます。
新生児抱きでやってみようかと思いましたが、脚の力が強すぎて、入れる前からこの感じだと対面抱きで良いのかなと思い、新生児抱きにはチャレンジしませんでした、、
結構キツいものですか??膝裏まで布を伸ばして、食い込むまではいかないのですが、少し怖くてつける勇気がなく😅
胴体部分はそこまでキツすぎる感じはしません、、
産後でまだお腹が戻ってないから窮屈なのか、、??
皆さんの使用感教えていただけると嬉しいです。
- emom(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コニーはかなりキツキツですよ😆
ぴっちりとママと密着するのが特徴です。
いつもコニーから下ろしたら太ももにコニーの布の跡がついています💦
でもそれがいいようで、コニーに入れると5分くらいで寝ます。
YouTubeなどで付け方の動画があるのでよかったら見てみてください😊
ちなみに私は55キロですが、サイズがSでいい感じなので、小さすぎって事はないと思います!
emom
ありがとうございます😊
生後一ヶ月のお子さんがいらっしゃるようですが、もう対面で脚は外に出して使用されてますか、、??
少し小さめということもあり、対面で使用していいものか迷っています。。
退会ユーザー
脚は外に出しています😊
今1ヶ月半で、4800gくらいです。
新生児抱きはちょっと難しいですよね…
新生児抱きは私も苦手だったので、4,000gくらいになってから脚を外に出して使い始めました。
emom
ありがとうございます😊
元々小粒だったので、2週間前の一ヶ月健診で3400gで、今は4000gあるかないかだと思うのですが、、ちょっと危ないですかね😂
退会ユーザー
4,000近くあるなら一度やってみてもいいかもですね!
ピチッとしているので、案外安定します😆
emom
ありがとうございます😊チャレンジしてみます✨