※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
住まい

引っ越しをする時の保活のタイミングを教えてください😢💦どう動いたらい…

引っ越しをする時の保活のタイミングを教えてください😢💦
どう動いたらいいのかわかりません。

コメント

まの

来年4月の一斉入所ですか?
いつお引越しの予定でしょうか?

• machi

machi

これから本格的に探すのですが、いい物件があれば1ヶ月ほどで引っ越しを行う予定です。ただ、戸建てで探しているので、決まってからすぐに引っ越しになるのでは…と思っています。

いつ決まるかも未定で、はっきりと動くことが出来ずです。

• 5月25日
  • machi

machi

保育園には今も通っているので、転園という形です。

• 5月25日
うー

いつ引っ越し予定でいつから入園させたいかによるかなと思います

すでに保育園に通っていて、仕事もしているのなら引っ越しのタイミングと同時に新しい園にも入れるようにしておきたいので住む場所が決まったら保育園も情報収集して、そこの役所に申し込みの日程や空き状況の確認もしたいですね!!

• machi

machi

家が決まり次第引っ越しをしたいと思っているのですが、まだ未定で…
    ただ建売を買う予定なので、決まれば引っ越しまでは早いと思っているので💦

決まって引っ越しまでの期間が短いことが予想されるので、さらに焦っています。
    現在も保育園に通っています。

• 5月25日
  • うー

うー

結構遠くに購入予定ですか?

• 5月25日
  • machi

machi

横浜の緑区から藤沢です💦
    いずれ転職をする予定ですが、職場は武蔵小杉なので…

決まるまでは、今の保育園に息子を置いて仕事へ向かう感じなのですが…トータル2時間ほどかかってしまいます

• 5月25日
  • うー

うー

市外になってしまいますが、新しい保育園が決まるまでは今の保育園に在籍できる感じですか?

まずはその辺りを確認しておく必要がありそうです(もし確認済みならごめんなさい)

細かい引越し先は決まっていなくても藤沢とは決まっているのであればとりあえずどこにどんな保育園があるのか、空き状況はどうかなどは調べておいてもいいと思います
    申請の日程も調べておいた方が良さそうですね!!
    家が決まったらすぐに申請が出せるように用意しておきたいところかなと思います

• 5月26日