※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のレインカバーをつけたまま、子供の乗り降りは大丈夫でしょうか?おすすめのメーカーがあれば教えてください。

電動自転車のレインカバーについて教えて下さい(*^^*)

今妊娠中ですが、子供の送迎に電動自転車を使っています(妊娠中に乗っていることについての批判はご遠慮下さい💧😫)

抱っこが厳しいので、子供に自分で座席を乗り降りしてもらっています。

今レインカバー購入を検討中なのですが、レインカバーをつけたら自分で乗り降りするのは難しくなってしまうんでしょうか?💧👀

それと、おすすめのメーカー等もしあれば教えていただけませんか?

よろしくお願いします(^^)

コメント

ひとまる

今自分で乗り降り出来ていれば、最初は少し乗りにくいかもしれませんが、自分で乗り降りしてます◡̈⃝
OGKのチャイルドシートなので、そのまま自然とOGKのカバーです。

コッコ

私のはカバー付いてないと乗り降り出来ますが付いてるとスムーズには乗り降りできません!足元のカバーが邪魔で!なのでサドルに乗ってからまたがって後ろの椅子に乗ってます!このタイプです!ボタン外せば乗れるのかな?めんどくさくていつも笑

Y

うちは取り外しタイプのノロッカというレインカバーを使ってます😄
レインカバー着けてても、自分で乗り降りしてます💡
多少、チャイルドシートの安全バーが上がりにくいですが、大丈夫と言っています🙂
今、年少の子です。

はじめてのママリ🔰

皆様、色々な情報をありがとう御座いました(^^)
レインカバー選びの参考にさせていただきます!