赤ちゃんの時から意思がハッキリしていた下の子、大きくなったらものすごく感情豊かで神経質な性格になりました。同じような方、どう育っていますか?
赤ちゃんの時、意思がハッキリしてたお子さんだった方いらっしゃいますか😂?
大きくなったらどんな性格ですか😳?
うちの下の子の意思がしっかりしてます😂
上の子は持ってるものを取っても、まぁいーやという感じでボケーッとしていましたが…
下の子は絶対離さない!
それでも取ったら泣く!
嬉しい時と嫌なときが分かりやすすぎる😂!
など、意思がしっかりしてるな~と感じてます🤣
同じような方、どう育っていますか😳??
ちなみにボケーッとしてた上の子は大きくなったら言ったら意外と神経質で恥ずかしがりやで癇癪が有り、何でもよく気づく敏感な子でした😅
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
2歳になる娘ですが、周りから必ず言われるのがしっかりしすぎてるです(笑)
赤ちゃんの時から成長も早く、したいことしたくないこと嫌なことなどはっきりしすぎてました🤣🤣🤣
保育園の1歳児クラスですが、給食で隣に座ってる子のお魚を割いてあげたり🤭
やってることが違うくて違うよ!って教えると眉間にシワ寄せてあからさまに不機嫌な顔して見てきたり🤦♀️
こんにちは〜って挨拶してると同じようにこんにちは〜って頭下げてたり(笑)
嫌なことされて謝られなかったらそれこそすんごい顔で「ごめんなさいは!??」と言ってたり😱😱
見てると面白いし可愛いしすごいなと感心出来たり楽しいです🤭💓
あき7
私は子供が、1人しかいないので、比べにくいし、実体験でなくて申し訳ないですが、だいたい2人目の子は、1人目より、意思も気持ちも強い気がします!
最近友達が2人目が多く産まれて、あいにいくと、1人目が乳児だった頃には考えられないくらい強いです!!!
私はすごくいいことだと思うので、見ていてやっぱり兄妹をつくりたいなぁと思いました!
オムハンバーグ
多分、上も下もハッキリしてます。
上の子は赤ちゃんの頃から「何を考えてるか分からない」と悩んだことはありません。
今はしっかりしてると、言われます。
欲しいものには手段は選びませんね笑
ねだり方も「ちょうだい!」と強めやら「お願い❤️」と可愛くやらお手伝いしてから「お手伝いしたから買ってくれる?」とか😂
敏感は敏感です!
ちょっとした変化によく気づきます。
心を許すまで時間は要しますけど、心を許したらとても親切にします😂
ポケ
たぶん、うちの息子(2歳半)も意思がしっかりしてた方だと思います。
おもちゃに関してはそこまで強い執着はないですが、意思の疎通が取れてました😅
こちらの顔も見てるし、私が簡単な質問すると表情や仕草でわかる感じでしたし、おもちゃもこれで遊ぶ!といろいろある中から自分で決めてました。
1歳くらいで、うん、ううんでyes or noの質問に答えてくれるようになり、当時から今も理解力がすごくあります😌
一度注意したら次回以降、注意された事を守る子です。
癇癪も酷くないし、基本話せばわかってくれるので、こちらが声を荒げることはほぼないです🤔
あとは息子の性格かもしれませんが、人見知りせず誰にでも寄っていきます。好奇心旺盛です。
コメント