産婦人科・小児科 生後3ヶ月の赤ちゃんの耳の上に出来物がありますが、粉瘤か虫刺されか気になります。 生後3ヶ月の赤ちゃんですが、今日お風呂で 髪を洗おうとしたときに耳の上のところに 出来物があることに気づいたのですが こちらは粉瘤でしょうか?💦 虫刺されでしょうか?💦 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 1 お風呂 生後3ヶ月 赤ちゃん しーーー コメント まぁみぃ 粉瘤なら黒い点みたいなのがあるんじゃないかなぁとは思うんですが、 赤みがある感じですか? 5月25日 しーーー 髪の生え際のところなので みたところ黒い点はないとおもいます💦少し赤くなっています💦 5月25日 まぁみぃ 黒ずんでたりしなければ違うんじゃないかなぁ?とも思いますが、 月齢も低いですし適当に判断して市販薬使うより 一度小児科で見せるか皮膚科で見せた方がいいかもしれませんね💦 5月25日 しーーー 先程、小児科へ受診しました。予防接種のついでにと思い、やはり判断が難しいようです、、 軟膏をいただきましたが 大きくなれば皮膚科へ行かないと駄目みたいです💦 5月25日 まぁみぃ そうなんですね💦 今の大きさじゃ皮膚科でもわからないんですかね😥 スッ…と消えてくれるのが1番ですよね😭 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーーー
髪の生え際のところなので
みたところ黒い点はないとおもいます💦少し赤くなっています💦
まぁみぃ
黒ずんでたりしなければ違うんじゃないかなぁ?とも思いますが、
月齢も低いですし適当に判断して市販薬使うより
一度小児科で見せるか皮膚科で見せた方がいいかもしれませんね💦
しーーー
先程、小児科へ受診しました。予防接種のついでにと思い、やはり判断が難しいようです、、
軟膏をいただきましたが
大きくなれば皮膚科へ行かないと駄目みたいです💦
まぁみぃ
そうなんですね💦
今の大きさじゃ皮膚科でもわからないんですかね😥
スッ…と消えてくれるのが1番ですよね😭