下の子は風邪で38度台、夜の咳が気になる。火曜に小児科受診、マイコプラズマか不安。明日もう一度病院へ。上の子も風邪で幼稚園を休んでいる。
下の子が火曜から風邪を引いています。上の子は月曜から。二人とも発熱、鼻水、咳、たん。
上の子は今日一日平熱であとは鼻が止まるのを待つ(たまに咳)のみかな。
下の子は38度台を昨日までうろうろしてましたがしんどそうだったのは土曜くらいまでで、今日7度台で、
日中遊ぶ元気あり起きてる時間も長かったです。
気になるのは、夜の咳なんです。
今もしてるんですが寝ながらすごい咳き込んでるんです。。日中はたまに咳するかなくらいなんですが、、
でも一晩中って感じじゃなくて、強い咳は寝入りから30分くらい、数時間はちょこちょこ聞こえる。
あとは朝方眠りが浅くなってきた頃の。
調べたんですがこれってもしかしてマイコプラズマなのかな??
火曜は小児科で風邪診断、土曜は耳鼻科で鼻水が片耳にたまっての軽い中耳炎診断。(急性でないやつ)
火曜から始まって前半は今ほどの咳はしてなくて、この3日間くらいが夜気になる。可哀想…という感じです。。
寝る前に鼻水をメルシーポットで吸ってから寝かしてます。
もちろんまた明日にでも病院に連絡して指示を仰ぐのですが、
うちも同じ感じだったことあるよ、とかコメントいただけると幸いです😖
上の子も火曜からずっと幼稚園行ってないし、二人とも熱くなったり微熱〜平熱になったりで
上の子外で遊べなかったり、そろそろ付きっきりがお互い限界…て感じです😭
集団生活し始めって本当、やばいですね😭😭😭
- なのか(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
RSウイルスじゃないですかね??
先々週長男が幼稚園からもらってきて
全員なりました!!
いま落ち着きましたが咳ひどいです💦💦
熱も5.6日上がったり下がったり繰り返してました(;_;)
なのか
コメントありがとうございます!
なるほどー😭
もうこのご時世咳と熱ってもうアレしかないのか?!みたいな戦々恐々としちゃいますよね😱
最初は風邪診断されて長引くから再診で検査してわかるっていう感じですか?><
ママリ
幼稚園でRSウイルスが何人かでていて
長男はもう5歳なので微熱と咳で1日で治って
その後2歳と1歳が発熱咳が酷くなって中々治らなくて
長男は検査はしてないけど
幼稚園でRSが出ていると言ったら検査してくれました💦
なのか
そういうかんじですね😖
ありがとうございます!