※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で20週になるのですが、健診で赤ちゃんの大きさを測ってもらえず、不安です。20週の時に測ってもらった方いますか?

明日で20週になるのですが、今日の健診で赤ちゃんの大きさ(BPDなど)を測ってもらえませんでした。
先生は測っても意味あんまりないから測らないと仰っていたのですが、ネットを見ていると測ってもらっている方が沢山いるので不安になりました💦
見比べて平均値くらいあるかなーと安心したかったのにできなくてモヤモヤしています😢
みなさんは20週くらいの時測ってもらえましたか?

コメント

Sapi

20週の健診の時、普通に測ってました✊
測らないってあまり聞かない気がします💦

はじめてのママリ🔰

毎回測ってくれる病院でした!病院や先生によって違うんですかね🤔💡
何回も検診あるわけじゃないから診てほしいですよね🙄

ママリ

毎回測ってますよ!!
ママリでも稀に測られなかったけど大丈夫なんですかね、、って人見ます!

はじめてのママリ🔰

毎回はかってくれます。それに20週だとエコーの専門?の先生がいて予約をしていつもより長めにエコーしっかりみてくれてました!!