男の子の兄弟について2歳の息子がおり、現在妊娠20週です。健診で2人目…
男の子の兄弟について
2歳の息子がおり、現在妊娠20週です。
健診で2人目も男の子だとわかりました。2人でキャッチボールをしたり、おもちゃで遊んだりするのを想像すると楽しみです。
夫もどちらでも可愛い、元気であればいいと言います。本当にその通りだと思うのです。
私も女の子も育ててみたかったなという思いはあるのですが、息子がとても可愛すぎて、母親としてはママにベッタリな息子がもう1人いたらたまらないな、という嬉しさが大きいです。
少しモヤモヤする点としては、夫を女の子のパパにしてあげたかったという思いもあるのです。夫は思っていても絶対に言う人ではないし、2人目が男の子でも嬉しいと思っているとは思います。
もう1つモヤモヤするのが、1人目が男の子とわかった際、義母から「夫(義母からすれば息子)は娘が良かったの?」と言われたことです。しかも私と2人の時に。夫は全くそんなことは言っていません。勝手な想像で言っているだけです。パパからすれば女の子の方が可愛いだろうと思っているのだと思います。
2人目も男の子だと知ったら何を言われるか…
義母の希望や思いなどはどうでもいいのですが、余計なことを言われなければいいなと思っています😂
そんなモヤモヤを吹き飛ばすくらい、男兄弟の良さを教えてくれませんか!!!🙏🙏😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳4ヶ月)
さおり
2人兄弟です🫶
遊ぶものが一緒なので仲良く笑いながら遊んでる姿を見てると、私は同性で産んであげられて良かったかなと思います😊変なこと言い合って二人で大爆笑したりしてます😇
うちは年齢差もあるので兄が弟のトイレ準備とか今は二人でお風呂入ったりとかもしてくれます🙌
弟が「にぃにー!これつくってー!これかいてー!」でとにかく兄の事大好きです😂🫶
新米ママ
義母から 「息子は娘が良かったの?」ってただの疑問だと思います。
それか 義母の夫である義父が
息子である夫さんを 女の子の方が良かったとか 思ってたんですかね。
それか 義母の子供に女の子がいなくて
女の子の孫を自分の娘のように思いたいのかな?🧐
パパからしたら女の子の方が可愛いと思っている。 そんなことある?
どっちも 自分の遺伝子を分けた子供だから どっちでも可愛いはずですよ。
それに 夫は 同性の方が
一緒に遊ぶの楽しいと思います。
今 第一子が2歳4ヶ月なので これからですが もっとお喋り出来るようになったら 車やロボット、ゲーム など
ザ 男の子が好きなおもちゃで 一緒に遊べるわけですから😊
なので 兄弟ともに 一緒にしっかり 遊んで もらいましょう⭐️
コメント