※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

産後の生理不順で悩んでいます。妊娠か不安で検査薬をしたが陰性。婦人科受診すべきか悩んでいます。

産後3ヶ月で生理がきて、その翌月も予定日通りに生理がきたので再開したと思っていたのですが今月きておらずもうすぐ1ヶ月経ちます。。まさか妊娠?!と思って(最後までではありませんが行為はしたので念の為、、)検査薬しましたが、(気になって週をあけて計3回😅)どれも真っ白でした。モヤモヤ。産後の生理だから安定しないだけですかね??みなさんならこの場合婦人科受診しますか?まだしばらく待ちますか??生理不順になったことも昔からなくて、なんだかモヤモヤしてしまいます😓

コメント

🔰

産後は不順らしいのでまだいかなくても良いと思いますよ!しばらく待ちます

• aya

aya

ありがとうございます!しばらく待ってみます☺︎

• 5月24日
娘のママ

産後一年くらいは安定しないから〜と説明されたした!、

• aya

aya

ありがとうございます!やはりそんなもんなんですね🙄!

• 5月24日