※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3歳の子供にケーキを普通にあげるか、どのくらいの量が適切か悩んでいます。3歳の誕生日ケーキについて相談しています。

3歳になる子にケーキ屋さんのケーキって普通にあげていますか?あげるならどのくらいの量食べさせてますか??
7月に3歳になる子の誕生日ケーキどうしようかなあ?と思って。

コメント

普通にあげてました。

誕生日なら1ピース切り分けて、食べれるだけ🍓って感じでした。

はじめてのママリ🔰

普通にあげてます😊
娘のケーキデビューは1歳9ヶ月でした🤣
小さい時からいつも一切れ買っていて、一切れ全部食べるようになったのは3歳過ぎてからでした✨

りょん

ショートケーキやフルーツたっぷりのケーキなら1ピース丸っとあげちゃいます😅
今度3歳になるので、シャトレーゼのショートケーキをホールで予約して、少し小さめにカットして食べさせる予定です☺️

はじめてのママリ🔰

普通にあげてましたよ♪
上の方達と同じように1ピースあげて食べ切れるだけって感じですね♪

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちも2歳前にはデビューして3歳前には1ピースペロッと食べちゃってました💦

たまーにしか食べないですし😅

ひろちゃん

先週祖母の誕生日で、
初めてチーズケーキあげました!
生クリームはまだあげたくなかったのでチーズケーキやフルーツタルトならマシかな?と思い😅
うちの息子は食べるの大好きなのであげたらぺろりと1切れ食べました😅
3歳の誕生日はフルーツタルトにしようかなと思っています

スポンジ

食べるけどあんまりクリームとか好きじゃないようで16分の1カットぐらいしか食べません笑

シンプルなパウンドケーキ、りくろーおじさんのチーズケーキとかカステラみたいなシンプルめなのが好きみたいです。

ねりわさび

2歳から普通にあげてます!

イチゴのショートケーキが好きなので、2歳の時は半分くらい、3歳の誕生日は1ピース食べてました!

にゃんこ先生

うちは3歳のケーキは手作りにしました!
手作りキットの1歳からのケーキについてくるクリームとかでも十分美味しいみたいなので😁
ケーキ屋さんのケーキはたまーに親のを数口分けてあげるのですが、のどが乾いちゃうみたいで💦