※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
家族・旦那

コロナの陽性反応は体に潜伏してる期間でも反応する物なのでしょうかん

コロナの陽性反応は
体に潜伏してる期間でも反応する物なのでしょうかん

コメント

aiko

感染してすぐは陰性と出ることもあるそうですよ!

• たろう

たろう

旦那の職場でコロナが出てしまい
    多分同じ空間なので濃厚接触者にあたりますよね?😢
    今は保健所の指示待ちで旦那には今日はホテルに泊まってもらうことにしました。
    私は土曜日持病の持つ母にあってしまっていてそのことを考えると本当に怖いです

• 5月24日
  • aiko

aiko

そのコロナに感染した方と一緒に食事したとか、隣の席とかだったら怖いですか
    考えすぎかなぁとも思います🥲

• 5月24日
ママリ

勝手な私のイメージですが潜伏してる期間にPCRしても陰性の場合がありそうな気がします。
現に最近の話しでかまいたちの濱家がコロナと判明した日に相方の山内がPCRしたところ陰性でしたがその数日後に陽性になってました!!

• ママリ

ママリ

ちなみに最近うちの子の保育園の先生がコロナになり下の子が濃厚接触者になりましたが陰性でした!
    コロナが出ましたとなった日から保健所の指示待ちまで6日かかりました。その次の日にPCR検査でその結果も2日後の夜9時ごろに電話があり、とても対応が遅く不安な日々が続きました。
    ご主人体調崩さないといいですね😢

• 5月24日