コメント

Shiori
法テラスへの相談が良いと思います。法テラスというのは、国の制度で、無料で弁護士に法律相談ができるものです。
国の制度なので、各自治体にあります。宮崎市×法テラスと検索すればでてくるはずです。
法テラスの弁護士は、その地域の弁護士が当番制で担当しているので、多少なりとも当たり外れはありますが、個別に相談にのってくれますし、アドバイスもいただけます。そして、運が良ければ、そのままうちで、と担当してくれる場合もあります!
Shiori
法テラスへの相談が良いと思います。法テラスというのは、国の制度で、無料で弁護士に法律相談ができるものです。
国の制度なので、各自治体にあります。宮崎市×法テラスと検索すればでてくるはずです。
法テラスの弁護士は、その地域の弁護士が当番制で担当しているので、多少なりとも当たり外れはありますが、個別に相談にのってくれますし、アドバイスもいただけます。そして、運が良ければ、そのままうちで、と担当してくれる場合もあります!
「養育費」に関する質問
離婚調停が嫌すぎて、このまま婚姻費用調停だけやって生活費もらいながらしばらくしたら離婚がいいなと思ってしまいます 旦那は話が通じないモラハラ男です 平気で嘘をつきます DVまでされたので慰謝料取りたいですが、…
子供の面会、養育費について 元旦那の考え方が甘すぎて呆れてます 私の個人的な条件→面会は月1。会えるのは父親のみ、 泊まりNG、養育費は3万。 でも、元旦那はなんで月1なのか、なんで泊まりや自分以外は会ったらダメな…
夫側についてる弁護士って養育費や婚姻費用の支払いから逃げる逃げ道みたいなことを吹き込んだりするのでしょうか? 調停をするってなった途端にありとあらゆる口座を消滅させたり勝手に引っ越して転居届を提出しなかっ…
お金・保険人気の質問ランキング
つんた🔰
なるほどです!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️