Ⓜ︎
色褪せてしまうみたいです💦
私は写真で撮影して現像したり、カラーコピーしてました😄

退会ユーザー
感熱紙なので時間が経つと薄くなったり、熱いところに置いておくと真っ黒になっちゃうことがあるみたいです💦
私はエコー写真をスマホで撮ってプリントアウトしました😊
実母が作った私が赤ちゃんの時のアルバムに当時(30年ほど前)のエコー写真が入っていましたが、薄くはなっていましたが消えて見えない程ではなかったです!

ママリ
ホントですよ!
わたしは手貼りラミネートしましたよ😊
普通のラミネートは熱さで消えるみたいなので😅
-
初めてのママリ🔰
手貼りラミネートお家にあります!!ダイソーのですが
シールになってるタイプのものですよね??それで消えないならやってみます!!- 5月24日
-
ママリ
保存方法で調べたから
大丈夫だと思います!
でも一応のために写真とかに
撮っていたほうがいいかもしれないです💦
保証はないので💦- 5月24日

four_u
エコー写真は感熱紙なので時間の経過に伴って段々薄くなっていきます。
貰ってから時間が経ったレジのレシートって段々印字が薄くなっていきますよね?あれと一緒です😅
写真屋さんに持っていって、1枚数十円くらいだと思いますが写真紙にプリントしてもらうと保存できます!

もな💅🏻
何年くらいで消えるんでしょうかね?
息子のやつはまだ綺麗に残ってますよ💪

優しい麦茶
褪せちゃいます😭
私がお腹にいる時のエコーが今色褪せてるものと褪せてないものがあります!21、22年前のものです!ずっと母子手帳に挟んでありましたが、1枚目と最後のエコーは褪せていて、中央に行くに従ってまだちゃんと見えるものがあります☺︎
コピーしてから貼った方が色褪せなくていいですよ☺️

ます
うちはスキャンして保存してます。
コメント