退会ユーザー
一度、会社に制度を確認してみると良いと思いますが
基本的に本人が希望したら短時間勤務にしないと違法です。残業、夜勤も免除出来ますが
早番や遅番などがある場合は免除出来ません。
私は、時短勤務やってないと上司にいわれましたが本社に確認したら出来るよと言われました💦
退会ユーザー
一度、会社に制度を確認してみると良いと思いますが
基本的に本人が希望したら短時間勤務にしないと違法です。残業、夜勤も免除出来ますが
早番や遅番などがある場合は免除出来ません。
私は、時短勤務やってないと上司にいわれましたが本社に確認したら出来るよと言われました💦
「復帰」に関する質問
たまに育休延長のためには保育園不承諾通知が必要ということを知らずに保育園申込期間を過ぎてしまったという方を見かけますが、実際そうなってしまったらどういう対応になるのでしょうか? 延長は認められないので復帰し…
保育園来年の4月入園きまりましたー!! 来年6月まで育休とれますが、早めに復帰できそうです。 職場へ早めに復帰できる旨の連絡はもうしちゃっていいですかね? 園との面接が終わってからの方がいいですか?
育休復帰時に今までとは別の部署に配属されることになり そこが数ある部署のうち一番みんなが配属されたくない人間関係も上司も仕事内容も嫌な部署になります。 あと1週間で仕事が始まります すでにストレスすぎてやばい…
お仕事人気の質問ランキング
コメント